今天是2019年11月14日,星期四    天气:茂名 --
--   PM 2.5指数 :--
AQI :--二氧化碳指数:--
首页 政务公开 环境管理 在线办事 专题专栏 数据开放 互动交流

市生态环境局开展“不忘初心,牢记使命”主题教育“党建+扶贫”专题调研活动
发布时间:2019-10-09 05:25:50 来源:茂名市生态环保局 阅读次数:3032 字体大小: 【    

9月29日上午,根据“不忘初心,牢记使命”主题教育调研工作安排,市生态环境局党组书记、局长李康带领扶贫调研组前往该局扶贫联系点信宜市池垌镇铜鼓村开展“党建+扶贫”专题调研活动。信宜市人大常委会副主任、池垌镇镇委书记郑茂杰,市生态环境局分管领导和局机关相关科室、基层单位、信宜市生态环境局负责同志参加了调研座谈。 

座谈会上,李康首先听取了铜鼓村基层党建和脱贫攻坚工作开展情况、存在问题和下一步工作汇报;接着结合“不忘初心,牢记使命”主题教育“守初心、担使命、找差距、抓落实”的总要求,同与会人员就铜鼓村的基层党建、精准脱贫、新农村建设和中小河流清理等污染防治攻坚战各项工作进行了深入探讨,谋划解决措施和下一阶段重点工作。

李康指出,在农村基层一线,要通过加强党建工作引领脱贫攻坚、乡村振兴、污染防治攻坚战等各项工作深入开展。广大党员干部要勇于担当,充分发挥党员的先锋模范作用,推动中央、省委、市委各项脱贫攻坚政策落实落地;要做到扶贫先扶志,积极帮助贫困户转变思想观念,摆脱等靠要的思想,推动贫困户积极主动投身到生产劳动中去改善自己的生活;要精心谋划扶贫项目,围绕改善村民居住生活环境、提高村民经济收入的目标,立足实际,因地制宜培育地方特色项目,大力发展集体经济,实现产业富民兴村,确保如期完成脱贫攻坚任务;在一线扶贫的同志要直面问题,坚持问题导向和目标导向,细化分解脱贫目标,压实工作责任,严抓措施落实,切实满足人民群众的需求。

 郑茂杰表示,感谢茂名市生态环境局一直以来对铜鼓村脱贫攻坚工作的精心指导和大力帮扶。池垌镇将按照茂名、信宜两级党委政府的脱贫攻坚工作计划要求,进一步压实工作责任,确保池垌镇铜鼓村扶贫各项工作落实到位。

这次调研是市生态环境局开展“不忘初心,牢记使命”主题教育专题调研的一项具体安排。通过调研,推动该局党员干部进一步摸清掌握基层工作实际和困难问题,进一步提高党员干部的党性和执政为民的能力,密切党群关系。