今天是2019年11月14日,星期四    天气:茂名 --
--   PM 2.5指数 :--
AQI :--二氧化碳指数:--
首页 政务公开 环境管理 在线办事 专题专栏 数据开放 互动交流

机关党支部党员活动日深入扶贫点 慰问贫困户
发布时间:2019-07-17 09:38:28 来源:茂名市生态环保局 阅读次数:8503 字体大小: 【    

7月12日,市生态环境局机关党支部全体党员走出机关,深入最基层,把“党日活动”的活动阵地移到了扶贫结对帮扶点——信宜市池垌镇铜鼓村,开展“不忘初心跟党走,牢记使命争先锋”主题党日扶贫慰问活动。

当日上午,机关党支部全体党员来到信宜市池垌镇铜鼓村村民委员会,集中对10位老党员进行慰问,机关党委副书记李伟华、机关党支部书记曾天志为老党员们送上慰问品,并详细了解老党员的身体健康状况和家庭生活情况,鼓励老党员们继续发挥余热,为扶贫工作出谋献策,让困难户早日脱贫致富。随后,机关支部分成四个慰问小组,带着大米、油、生活用品以及慰问金走访柑子根、六吉、白头垌、涧底、铜古塘五条自然村,到贫困户家中进行扶贫慰问。走访期间,党员们详细了解了困难家庭的生活、困难村民的身体以及困难学生的学习等情况,并向他们宣讲了扶贫政策,针对贫困户的致贫原因和脱贫难点共同商讨发展对策,把党的关怀和温暖送到困难群众心中。活动尾声,党员们来到了信宜市东镇镇北逻示范村进行实地调研,深入了解美丽乡村建设,探索生态环境保护与治理的思路。

此次支部党日活动,进一步锤练了党员干部的党性,提高了党员干部对精准扶贫工作的认识。大家表示,在今后的工作中将继续履职尽责,以扎实的工作作风,让党旗飘扬在脱贫攻坚的主战场上,让党徽闪耀在贫困户的家庭里,让每位党员成为脱贫攻坚的主力军!