欢迎您光临茂名环境保护公众信息网! 设为首页|收藏本站

您现在所在的位置是:首页 > 政务公开 > 通知公告

我市黄标车淘汰优惠期月底结束 下月恢复“按时年审”规定,黄标车淘汰需从速

        【字号 ; ; 】      【 打印】   【关闭

我市出台黄标车淘汰不受年审条件限制的优惠措施将于1031日到期,从111日起将恢复按时年审条件的限制,希望黄标车车主尽快去淘汰黄标车并领取补贴。

  为加强大气污染防治工作,加快黄标车淘汰步伐,确保我市今年完成省下达淘汰黄标车10187辆的任务,今年5月,市政府出台了淘汰黄标车的临时措施,即放宽黄标车补贴条件门槛,暂时取消黄标车按时年审这一优惠条件,明确要求黄标车车主在20171031日前主动办理淘汰报废,则不受逾期未检测、违法未处理等条件限制;到2017111日起,将继续按照《茂名市人民政府办公室关于印发<茂名市黄标车提前淘汰奖励补贴方案>的通知》(茂府办〔201540号)执行。也就是说,从2017111日起去淘汰报废的黄标车,必须在年审期内办理,不能有未处理的违章等情况。

  市环保局呼吁,黄标车对空气质量的危害较大,且安全性能大大降低,为充分保护大气环境质量,提升城市空气质量,希望黄标车车主尽快去淘汰,并要注意时间节点,务必于111日前去主动淘汰才能不受年审、违章、保险等限制,否则,111日后将执行按时年审的规定才能报废领取补贴。黄标车提前淘汰报废补贴到20171231日截止,2018年将不再发放黄标车提前淘汰报废补贴。(茂名日报2017.10.12)

 

打印本页   关闭窗口

| 下一篇 :茂名市电白区共青河、罗黄干渠、林头支渠河角南干渠、电城支渠饮用水源保护区调整听证会听证代表名单公告