欢迎您光临茂名环境保护公众信息网! 设为首页|收藏本站

您现在所在的位置是:首页 > 政务公开 > 通知公告

茂名市环境保护局关于停止受理建设项目环境保护设施竣工验收行政审批事项申请的公告

        【字号 ; ; 】      【 打印】   【关闭

 

各相关企业、建设单位:

 《建设项目环境保护管理条例》(以下简称《条例》) 已经2017621日国务院第177次常务会议通过,自2017101日起施行。根据《条例》第十七条“编制环境影响报告书、环境影响报告表的建设项目竣工后,建设单位应当按照国务院环境保护行政主管部门规定的标准和程序,对配套建设的环境保护设施进行验收,编制验收报告”的规定,自2017101日起,我局不再受理建设项目环境保护设施竣工验收业务申请,建设项目环境保护设施竣工验收由建设单位自行组织。

目前,环境保护部正在研究制定关于规范建设单位自主开展建设项目竣工环境保护验收的指导意见,进一步强化建设单位环保“三同时”主体责任,关于建设项目竣工环境保护验收的程序、内容、标准及信息公开等要求,请密切留意国家和地方环保部门的通知公告。

 咨询电话:0668-2901967

 联系人:林福青

 

 

                          茂名市环境保护局

                           2017921

打印本页   关闭窗口

| 下一篇 :茂名市环境保护局声明