欢迎您光临茂名市环境保护局 设为首页|收藏本站

您现在所在的位置是:首页 > 政务公开 > 党建与纪检

市环保局召开2018年第一季度构建新型政商关系座谈会

        

1月19日,市环保局召开2018年第一季度构建新型政商关系座谈会,会议通报了上一季度座谈会企业所提意见的办理情况,面对面征求企业对环保工作的意见和建议,推动构建新型政商关系。市环保局领导班子、各科室、各基层单位负责人及30多家企业代表参加会议。

座谈会上企业代表积极发言,对市环保局重视企业发展,对企业所提建议高度重视并有效解决给予了肯定。代表们纷纷表示,自从2017年构建新型政商关系座谈会定期召开来,企业在环保排污许可证申领、建设项目环评审批办理、固体废物处理、环境监理、环境监测等方面,环保部门积极配合、主动作为,为企业创造良好的办事环境,企业节省了大量时间和金钱。企业代表在本次座谈会上相应提出了很多新的意见和建议。

李康局长对到会的企业代表表示感谢,并要求环保局相关科室、单位对企业所提出的意见和建议,认真进行梳理和解决。李康向与会的企业代表通报了我市2017年环保工作情况:在市委、市政府的正确领导下,市环保局全体干部职工全面贯彻落实党的十八大、十九大会议精神,围绕服务我市经济发展大局,以改善环境质量为核心,加大污染治理力度,强化执法监察,打好全市水环境和大气环境攻坚战,我市生态环境质量持续改善、稳步提升,其中,饮用水源地高州水库由三类上升为二类水质,小东江连续三年达到年度整治目标,市区环境空气质量排名继续保持全省排名第三,大环保格局已初步形成。

李康局长强调,党的十九大报告指出:必须树立和践行绿水青山就是金山银山的理念,实行最严格的生态环境保护制度,坚定走生态良好的文明发展道路,为人民创造良好生产生活环境。虽然我市环境保护取得了较好的成绩,但还存在不少亟需解决的问题,比如养殖污染问题仍然突出,一级水源保护区内违法建设项目清理难度较大等。环境保护要靠大家共同努力,环保部门必须增强服务意识,积极与企业沟通,主动倾听和收集企业的意见,将企业提出的问题列表督办,及时向企业反馈推进情况,要从源头上加强管控,加强对环评、监理、监测等环节的管理,务必收到实效。企业要在环保部门的指导下,多加强学习,加深理解环保各项政策,以构建新型政商关系为契机,多沟通、多交流、建诤言,共同解决环保工作中存在的问题。

李康局长表示,通过构建“亲”“清”新型政商关系,搞好政商环境的优化,营造茂名良好的经济发展氛围,希望企业代表一如既往支持环保工作,共同推动茂名生态文明建设和环境保护工作,为建设美丽新茂名做贡献。

 

打印本页   关闭窗口

| 下一篇 :市环境保护局召开学习贯彻党的十九大精神会议