欢迎您光临茂名环境保护公众信息网! 设为首页|收藏本站

您现在所在的位置是:首页 > 政务公开 > 党建与纪检

搭建新型政商桥梁 营造良好生态环境

        【字号 ; ; 】      【 打印】   【关闭

 

—— 市环保局召开企业代表座谈会

 

为搭建新型政商桥梁,营造良好生态环境,419日上午,市环保局召开2017年第二季度构建新型政商关系座谈会,会议通报了第一季度座谈会上意见、建议的办理情况,面对面征求企业对环保工作的意见和建议,推动构建新型政商关系。市环保局领导班子、各科室、各基层单位负责人及30多家企业代表参加会议。

会上,古才荣同志对市环保局高度重视企业意见、建议,并得到有效解决给予了充分肯定。他认为,我市的环境现状来之不易,特别是去年下半年以来,全市环保部门在加快环境保护和环境专项治理工作中作出很大的努力,他呼吁我市企业家们要履行企业主体责任,在加快企业升级改造的同时,要积极参与环境保护。企业代表表示市环保局定期通过座谈会这个平台加强政府部门与企业的沟通,为企业经济的健康发展营造了良好的环境,坚定了企业发展的信心。

李康同志对参会企业代表表示感谢,他强调,环境保护工作如果没有企业的积极参与,是不可能落实好党委、政府的决策,现在有了政商关系这个平台,有利促进企业良性竞争,实现经济建设和生态环境协调可持续发展。近年来,我市虽然在水污染防治、环境监管执法、大气防治、环境风险防范、环境权益维护、环保专项行动、群众举报投诉案件查处、农村环境整治等方面的力度不断加大,但是,环境质量与人民群众对环保工作的要求还有一定的差距,一些环境问题仍然比较突出,对人民群众反映强烈、社会影响恶劣的环境污染问题还没能根治。我市环保部门要严格落实中央环境督察组反馈意见的整改,对环境违法行为保持严打高压态势,加大力度查处环境违法行为,对故意妨碍环境执法要保持“零容忍”,重拳出击,发现一家查处一家,绝不姑息。同时,要加大环保领域社会矛盾排查调处力度,营造依法保护环境的浓厚舆论氛围。

李康同志强调,“十三五”期间,我市正迎来新一轮经济大发展时期,希望在座的企业代表一如既往支持环保工作,共同搭建新型的政商关系,营造良好的生态环境,为推进生态文明建设和环境保护做出新的贡献。

 

打印本页   关闭窗口

| 下一篇 :市环保局召开十八届六中全会精神宣讲报告会