欢迎您光临茂名环境保护公众信息网! 设为首页|收藏本站

您现在所在的位置是:首页 > 政务公开 > 党建与纪检

市环保局召开2016年纪律教育学习月动员会

        【字号 ; ; 】      【 打印】   【关闭

930日,市环保局召开2016年开展纪律教育学习月活动动员会,主要任务是贯彻落实市纪委关于2016年我市开展纪律教育学习月活动的指示精神,会上组织学习了《中国共产党问责条例》,局党组书记、局长李康同志作动员讲话。

     

李康局长指出,全局干部职工要深刻认识开展纪律教育学习月活动的重要意义,今年纪律教育学习月活动要深入贯彻落实十八届中央纪委六次全会和十一届省纪委五次全会工作部署,以“学党章强党性、讲规矩守纪律”为主题,围绕“两学一做”学习教育,深入开展党性宗旨教育、党规党纪教育、优良作风教育,努力做“四讲四有”合格党员。要紧扣主题开展反腐倡廉警示教育活动,局属各党支部要集中精力抓好专题学习,组织学习《中国共产党廉洁自律准则》、《中国共产党纪律处分条例》、《中国共产党问责条例》等;党委组织观看了市纪委今年拍摄的警示教育片《新星陨落——茂名市高新区党工委原书记谭国锋案件警示录》《迟来的悔恨——原茂名市环境保护局副局长梁锦红任性用权警示录》《目无法纪、自坠深渊——化州市平定镇委书记李德严重违纪案警示录》等。要结合反面典型做到学有所思,学有所得,把思想统一到上级和局党组的要求和部署上来,要深刻吸取原市环保局副局长梁锦红贪腐案的深刻教训,做到警钟长鸣,自觉抵制各种腐朽思想的侵蚀,以案为鉴,防微杜渐,牢固树立“为民、高效、清廉”的环保队伍良好形象。

李康局长要求,通过教育学习,着力解决党员干部在思想作风方面存在的突出问题,结合今年的政风行风评议工作,全面排查环保工作领域重点部位和关键环节存在的突出问题,党员干部都要看看自己是否存在滥用职权、以权谋私,不作为、乱作为等问题;是否存在法制观念、纪律观念淡薄,不学法守法,不知纪遵纪问题;解决问题要准、要深、要透,不保留、不遮丑、不护短,开展岗位廉政风险大排查,并汇编成册,发至干部职工人手一本。加快推进市环保局惩防体系建设,严格落实环保工作党风廉政建设责任制,为完成我市各项环保工作任务提供政治保证。

 

 

打印本页   关闭窗口

上一篇:市环保局召开十八届六中全会精神宣讲报告会 | 下一篇 :市环保局召开警示教育大会