欢迎您光临茂名环境保护公众信息网! 设为首页|收藏本站

您现在所在的位置是:首页 > 政务公开 > 党建与纪检

市环保局召开警示教育大会

        【字号 ; ; 】      【 打印】   【关闭

    914日上午,市纪委在市环保局召开警示教育大会,市预防腐败局副局长徐庆出席会议并讲话,要求环保部门吸取梁锦红案的深刻教训,以案为鉴,警钟长鸣。全局100多名干部职工参加了大会。

会上全体人员一起观看了《迟到的悔恨-茂名市环保局原副局长梁锦红任性用权警示录》,6名干部职工代表作了观后发言。大家都认为感受很深,触动很大,警示片具有很强的震撼力。梁锦红从副局长堕落为阶下囚,该案发人深省。曾经是身边熟悉的人,其腐化变质触动了大家的灵魂,受到深刻警醒,是一个典型的反面教材。大家纷纷表示,一定要吸取教训,引以为戒,做到坚守底线,清正廉洁。

市预防腐败局副局长徐庆强调,市环保局党组要结合落实主体责任,针对这起腐败案件,认真反思五个问题:一是对党员干部的教育是不是入脑入心;二是制度是不是落到实处了;三是对干部的管理是不是从严要求;四是在用人上是不是坚持任人唯贤;五是领导班子成员、领导干部是不是做到了率先垂范。要通过反思来强化教育、健全制度、加强管理、选好用好干部,把党组主体责任落到实处。希望同志们从梁锦红案中认真吸取教训,坚定理想信念,严守政治纪律和政治规矩,分清“亲”、“清”之界,保持政商关系纯洁,时刻绷紧法纪之弦,常怀敬畏之心,筑牢拒腐防变的思想防线,做到拒腐蚀,永不沾。

市环保局党组书记、局长李康联系自身实际作了表态讲话。他指出,为吸取梁锦红案的深刻教训,市环保局将从几方面加强反腐倡廉工作:一是强化理论学习,提高自律意识。加强党员干部的学习和教育,警钟长鸣,筑牢思想防线。二是围绕简政放权,改进工作作风。进一步抓好环保审批制度改革,按照“应减必减、能放则放”的原则,提高环评审批质量。是加强教育监督,强化纪律约束。全局党员干部列出岗位风险点,时时警示自己,处处防微杜渐,带头做信念坚定,勤政务实,清正廉洁的好干部。

通过开展警示教育,市环保局党组要求领导班子成员和党员干部一定要以身作则,廉洁自律,做到心系组织重托,情系群众冷暖,求真务实,踏实工作,切实做到为民、务实、清廉、高效,为我市环保事业发展做出新的贡献。

 

打印本页   关闭窗口

上一篇:市环保局召开2016年纪律教育学习月动员会 | 下一篇 :市环保局上线第279期“茂名民声热线”