欢迎您光临茂名环境保护公众信息网! 设为首页|收藏本站

您现在所在的位置是:首页 > 政务公开 > 党建与纪检

市环保局上线第279期“茂名民声热线”

        【字号 ; ; 】      【 打印】   【关闭

 

810上午11:00­-12:00,市环保局领导班子作客茂名市广播电视台“茂名民声热线”直播节目,就我市贯彻执行环保政策法规、建设项目环境管理、污染物总量控制、“三废”污染防治、环境执法、排污收费、环境监测与科技、生态保护以及本单位工作作风等方面的情况,接受广大人民群众的咨询、投诉和建议。

   

节目中,环保局领导回答了主持人的提问,接受了来电群众关于清洁生产、黄标车淘汰补贴申领等环保业务咨询,详细解答了听众朋友关于市区餐厅店的油烟污染和噪音扰民等投诉问题,并对没能当场答复的问题,承诺节目后跟踪调查落实,确保群众投诉的问题得到解决。

水是生命之源,特别是我们的母亲河小东江的水质一直是市民最关心的问题,在治理方面有哪些措施?怎样才能让小东江的水质越来越好呢?市环保局党组书记、局长李康接受采访时告诉记者:小东江经过一年多的整治,水质已经明显好转,2015年水质已经达到了年度的整治目标,但是仍然不稳定。下一步我们将按照省的要求,加快推进小东江的整治工作,就是加快推进污水处理设施的建设;加强对养殖污染的整治;加快推进皮革、石化工业入园,集中生产,集中治污;推进农村环境的整治;强化农村的垃圾收集处理;加强河道整治,恢复河道自然生态;大力推进生态公益林的建设,为河流提供一个源头的活水;加强环境执法监管,严厉打击违法排污的行为,确保小东江的水质能够稳定、向好。

环境保护,人人有责,我们每一个人都要从身边做起,共同履行环保责任,加强生态文明建设,进一步提高全民的绿色环保理念,呵护环境质量,共建美丽家园。

 

 

打印本页   关闭窗口

上一篇:市环保局召开警示教育大会 | 下一篇 :市环保局召开2016年民主评议政风行风工作动员会