欢迎您光临茂名环境保护公众信息网! 设为首页|收藏本站

您现在所在的位置是:首页 > 政务公开 > 党建与纪检

茂名市环境保护局机关公务接待工作制度

        【字号 ; ; 】      【 打印】   【关闭

茂名市环境保护局机关公务接待工作制度

 

为加强局机关公务接待管理,控制经费开支,减少公务接待支出,根据《市党政机关公务接待费管理办法》、《市委办、市政府办公务活动接待用餐有关规定》等文件精神,结合本局工作实际,制定本制度。

一、接待范围和对象:

(一)上级机关部门来检查指导工作的领导;

(二)来我市参观、考察的兄弟市环保局领导;

(三)局领导邀请来访的知名人士、来宾;

(四)局召开需要安排就餐的各类会议。

二、办公室负责局公务接待工作。在市区接待的,原则上实行定点接待,如因公务需要不在定点接待的,须经局长批准。

接待来自外地的领导或应邀来访的知名人士等,如需由我局牵头负责接待工作的,应由办公室牵头,相关科室配合,制定详细接待工作方案。

三、实行接待事前报批和统一安排制度。公务接待严格履行申报审批程序,因工作需要接待就餐的,由局分管领导或相关科室说明需要安排就餐人数和事由,填写呈批表,经局长或分管办公室的副局长批准后,由办公室负责统一安排。

四、严格控制接待标准。公务接待由办公室本着热情、周到、节俭、安全的原则,按有关规定和标准统一安排。

(一)住宿:办公室应热情协助做好住宿联系工作,除特殊情况经分管局领导批准酌情给予住宿超标部分费用补贴外,其余一律自理。

(二)用餐:上级领导或外来宾客人均消费正餐100元左右,其他人员人均消费正餐70元左右。

五、严格控制陪同人数。属一般业务性工作接待由分管领导或主办科室负责人陪同。属全局性工作接待,按局主要领导安排陪同,并有一名负责办理的办公室人员参加。

六、实行接待费报销审核制。接待费的发票需由经办人签字并注明事由,按财务报销程序审批,定点接待原则上每月结算一次。

七、公务接待严格纪律要求,不安排娱乐消费,不赠送礼品。

八、局各直属单位参照本制度执行。

打印本页   关闭窗口

上一篇:茂名市环境保护局考勤制度 | 下一篇 :茂名市环境保护局机关车辆管理制度