欢迎您光临茂名环境保护公众信息网! 设为首页|收藏本站

您现在所在的位置是:首页 > 政务公开 > 党建与纪检

市环保局召开2014年民主评议政风行风工作会议

        【字号 ; ; 】      【 打印】   【关闭

528上午,市环保局召开2014年民主评议政风行风工作会议,市纪委监察局监察综合纠风室主任、市政府纠风办副主任韦彦、市纠风办及行风评议督导组的同志出席会议。

会议宣读学习了《市环保局2014年民主评议政风行风工作实施方案》(以下称《方案》),局党组书记、局长朱春保同志作动员讲话。他指出,开展民主评议政风行风是贯彻落实中央和省市关于改进工作作风的重要举措,是对全局干部职工工作作风的一次大检阅、大促进,各科室(单位)要提高认识,高度重视,把民主评议政风行风活动与群众路线教育实践活动结合起来,坚持边查边改、查纠并重,特别是对群众反映强烈的环境问题要及时采取有力措施认真处理。以行评为动力,重点抓好市区空气质量专项整治、涉油化工企业专项整治、工业河污染专项整治、河西公馆片区环境专项整治工作。确保评议各项工作落到实处,取得实效,努力打造一支“为民、高效、清廉”的干部队伍,树立环保部门良好形象。

第二督导组陈燕组长对市环保局的《方案》及朱春保局长将环保工作与政风行风评议结合来抓给予肯定,强调必须按省市部署完成今年行评工作任务,根据行评的自身特点,如打分、群众测评、明查暗访等,认真做好各阶段的规定动作,创新自选动作。

韦彦主任在讲话中对市环保局的《方案》给予了肯定,认为市环保局重视行评工作,制定的《方案》目标明确,措施具体。希望市环保局重视抓好行评工作,结合群众路线教育实践活动一起部署,一起检查,一起落实;加强沟通联系,支持督导组开展工作,提高群众满意度测评率;立足长效机制建设,行风建设根本上要靠制度,注重纠建并举,对局现有规章制度进行修订完善,用制度规范环保执法管理。

(郑轶冬)

打印本页   关闭窗口

上一篇:关于成立市环境保护局2014年民主评议政风行风工作领导小组的通知 | 下一篇 :关于印发《市环境保护局2014年民主评议政风行风工作方案》的通知