欢迎您光临茂名市环境保护局 设为首页|收藏本站

您现在所在的位置是:首页 > 政务公开 > 环保新闻

省政协到我市视察水环境综合治理情况黄心强参加相关视察活动

        

省政协人口资源环境委员会副主任、省核工业地质局党组书记、局长顾青波率视察团,于8月8日至10日,到我市对“水环境综合治理”情况开展专题视察。市政协主席黄心强参加相关视察活动。

视察团先后视察了电白区林头镇龙记河新圩段治理工程现场、水东河黑臭水体整治工程现场、水东湾整治情况、茂名市第一水质净化厂、1号人工湖(黑臭水体治理)及小东江市区段综合整治现场、茂名市露天矿生态公园,听取有关单位负责人对水污染防治行动工作情况介绍,视察团成员分别从发挥河长制作用、红树林种植、工业污染、污水治理、黑臭水体整治、设施建设进度、施工安全质量监管等方面提出了意见和建议。

在视察座谈会上,副市长孙波通报了我市水环境综合治理的相关情况。近年来,我市全面贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻习近平总书记重要讲话精神,坚决落实省委、省政府和省环保厅关于污染防治的决策部署,牢固树立绿色发展理念,按照“截污水、关猪场、打偷排、补好水”的思路,全面推行河长制,实施挂图作战,落实水污染治理责任。2017年,全市水环境质量保持稳定,5个国考断面均达到年度水质要求,水质总体保持稳定向好。

顾青波充分认可茂名市水污染治理所取得的成绩,并指出市政府在水环境治理工作中思路清、力度大,各级政府及相关部门做到思想重视、措施有力、效果明显。

顾青波建议,茂名市各级政府及相关部门要深入学习贯彻习近平总书记生态文明思想,系统推进防治水污染、改善水环境、修复水生态工作;要持续治水,打一场持之以恒的水质攻坚战;要系统治水,加强污染源的管控治理;要科学治污,增强水体自净能力。

省政协人资环委专职副主任季海军、省环保厅副巡视员赵立军,市政协副主席黄辉、副厅级干部章宁,秘书长、办公室主任杨培基及省环保厅、水利厅、住建厅,市住房和城乡建设局、水务局、环境保护局相关负责人参加视察活动。

 

打印本页   关闭窗口

上一篇:我为大督查提建议 | 下一篇 :我市领导及各级环保部门在茂名分会场收看全国集中式饮用水水源地环境保专项行动第二次视频会