欢迎您光临茂名市环境保护局 设为首页|收藏本站

您现在所在的位置是:首页 > 政务公开 > 环保新闻

我市领导及各级环保部门在茂名分会场收看全国集中式饮用水水源地环境保专项行动第二次视频会

        

 

7月27日,全国集中式饮用水水源地环境保护专项行动2018年第二次视频会在北京召开,生态环境部副部长翟青出席会议并作重要讲话。我市在市环保局设立分会场,副市长孙波、秘书长冯波、市环保局副局长陈龙、局机关相关科室负责人及各区县市级环保部门主要负责人收看视频会议。

 

会议指出,会议主要目的是深入学习贯彻习近平生态文明思想和全国生态环境保护大会精神,持续推进饮用水源地整治专项行动,进一步总结回顾当前工作情况及存在的问题,研究部署下一步工作任务。

会议强调,开展饮用水水源地保护是中央明确的打好污染防治攻坚战的七大标志性战役之一,是贯彻落实全国生态环境保护大会精神的具体举措。

会议要求,在看到成效的同时,也要清醒地认识到,水源地清理整治形势依然十分严峻,整治任务仍然艰巨繁重。对每一个问题,生态环境部都会一抓到底,盯住盯紧,直至全部妥善解决。接下来除了召开视频会,还将不定期召开推进专项行动的现场会,哪里问题最突出,就到哪里开。

会后,我市副市长孙波对下一步做好我市饮用水水源地环境问题清理整治工作进行了部署。孙波要求,市环保局以及各区县市级环保部门要提高政治站位,充分认识集中式饮用水水源地环境问题清理整治工作的紧迫性和重要性;要贯彻落实党政同责、一岗双责,扎实推进我市饮用水水源地环境问题整治工作;要坚持以问题为导向,以问责为手段,狠抓集中式饮用水水源地环境清理整治的工作落实;要坚持做到早干早完成、科学“划”“立”“治”、一会一方案、一周一通报、建立微信群等工作要求。其中,制定方案要明确进度安排、明确具体措施、明确责任人,将责任落实到县、镇、村一级。

 

 

打印本页   关闭窗口

| 下一篇 :生态环境部召开全国集中式饮用水水源地环境保护专项行动第二次视频会