欢迎您光临茂名市环境保护局 设为首页|收藏本站

您现在所在的位置是:首页 > 政务公开 > 环保新闻

鲁修禄:全力打好水污染防治攻坚战,新时代要有新气象、新作为,用实际行动赢得群众支持

        

723日至24日,省环保厅厅长鲁修禄率省环保厅调研督导组在茂名调研环保工作,开展未达标考核断面及项目建设专项工作实地督查。副市长孙波陪同调研。

鲁修禄一行实地检查了小东江石碧断面、鉴江江口门断面水质达标状况和茂名市丰华农业综合开发有限公司生态化养殖,听取我市水污染防治攻坚工作情况汇报。

23日下午,鲁修禄厅长在孙波副市长的陪同下来到小东江石壁断面察看水质情况)

据了解,近年来,我市坚决落实中央、国务院和省委、省政府关于打好污染防治攻坚战的决策部署,按照“截污水、关猪场、打偷排、补好水”工作思路,严格落实中央环保督察整改落实工作认识,推进我市水污染防治工作,取得了一定成效。2017年,小东江水质氨氮优于Ⅴ类,其余指标稳定达Ⅳ类,整治连续三年实现年度整治目标。鉴江铜鼓电站断面达Ⅱ类,石骨水库、良德水库水质从Ⅲ类提升为Ⅱ类,鉴江江口门断面水质达Ⅲ类,全市地表水优良比例达85.7%,实现国家、省水十条考核要求。

24日上午,鲁修禄厅长实地检查了鉴江江口门断面水质达标状况)

24日下午,鲁修禄厅长在孙波副市长陪同下,来到茂名市丰华农业综合开发有限公司了解生态化养殖情况)

鲁修禄强调,要深入贯彻习近平生态文明思想和全国生态环境保护大会精神,进一步加密水质监测,认真排查污染源,坚持问题导向,制定方案,开好药方,精准治污,全面改善提升小东江、鉴江流域水环境质量,全力打好水污染攻坚战。要疏堵结合,进一步加强养殖场污染治理,引导养殖户走集约化、生态化发展道路。要加快污水处理厂以及管网建设。

24日下午,鲁修禄厅长前往茂名市循环经济示范中心建设现场指导项目建设)

    鲁修禄一行还前往茂名市循环经济示范中心建设现场,调研督导项目推进情况,并与信宜市领导、项目建设主体中国能源工程集团公司有关负责人座谈,详细了解项目建设存在的困难和问题。鲁修禄强调,中国能源工程集团公司要充分认识茂名市循环经济示范中心建设的重要意义和紧迫性,切实按照上级的部署要求,把项目建设作为集团的重大事项来抓,进一步加大工作力量,全力以赴加快推进循环经济中心建设,努力在新时代展示新气象、实现新作为。

打印本页   关闭窗口

| 下一篇 :茂名市“环保杯”羽毛球团体邀请赛开拍 56支队伍参与角逐