欢迎您光临茂名市环境保护局 设为首页|收藏本站

您现在所在的位置是:首页 > 政务公开 > 环保新闻

寒冬慰问送温暖 真情帮扶暖人心

        

 

春节将至,市环保局局长李康带着新春的祝福来到站前街道办、龙岭社区居委会慰问社区干部群众,并组织书法家举办了“笔墨迎春福进万家”送春联活动,为“第一书记”挂点社区居民送上了最温馨的祝福。

2月10日上午,在龙岭苑1号大院古树下的送春联现场,来自市书法家协会的4位书法爱好者在现场挥毫泼墨,20多名志愿者热情服务。闻讯赶来的群众络绎不绝,争相选择自己喜欢的春联。现场气氛热烈,一张张排列整齐的春联写满了新春的祝福,让龙岭社区充满了浓浓的年味。这次送春联活动承载着文化与祝愿,弘扬了中华优秀传统文化传统,丰富了群众的节日文化生活,对促进社会和谐起到了积极作用。

又讯:近日, 市环保局曾华副局长、刘坚副局长分别带领局机关,局直属单位30多名帮扶党员干部来到对口帮扶的化州市鉴江开发区百室堂村开展迎新春慰问活动,并为贫困户送上花生油、食品和慰问金。

在贫困户家中,帮扶干部还与贫困户亲切交谈,深入了解贫困户实际困难,鼓励贫困户要树立信心,克服困难,并祝福他们生活越过越好。扶贫干部离开时还特别叮嘱贫困户,寒冷天气期间,一定要注意身体和防寒保暖。

                     图为帮扶干部在百室堂村开展慰问活动

                    图为帮扶干部在百室堂村开展慰问活动

 

 

打印本页   关闭窗口

| 下一篇 :扎实推进环境保护 争当创卫工作排头兵