欢迎您光临茂名市环境保护局 设为首页|收藏本站

您现在所在的位置是:首页 > 政务公开 > 环保新闻

2017年广东城市空气质量排名出炉 茂名全省排名第三

        

近日,2017年广东城市空气质量排名出炉,我市名列前三。据悉,按照环境空气综合质量指数排名,2017年各地级以上市排名前三为汕尾、湛江、茂名、河源(与茂名并列第三)。

2017年全省空气质量六项污染物浓度整体达标。其中,深圳、珠海、汕头、河源、梅州、惠州、汕尾、湛江、茂名、潮州、揭阳等11市,六项指标全面达标。深圳、惠州、汕尾、湛江、珠海等5市,连续四年稳定全面达标。2017年全省PM2.5平均浓度为33微克/立方米,各市平均浓度范围在27-41微克/立方米之间。

2017年,在市委、市政府有力领导和省环保厅的指导下,我市环保局牢固树立并切实贯彻创新、协调、绿色、开放、共享五大发展理念,以问题为导向,以提升我市环境质量、保障环境安全为目标,强化环保基础设施建设,全面深化水环境综合治理,完善环境信访制度,消除环境安全隐患,较好完成了各项目标任务。值得一提的是,我市去年扎实推进黄标车淘汰工作,执行“暂时取消年审”“禁止‘黄标车’及其所有人办理除注销外的车驾管业务”两项新举措,并督促检测机构严格按要求执行。根据最新数据,我市2017年已淘汰黄标车10387辆,完成总任务的104%。

今年,市环保局将继续强化环境执法监管。加强环保执法,严格执行新环保法及四个配套办法和新大气法、水法、省环保条例,进一步加大环保执法力度,从严从重打击各类环境违法行为,以铁的手腕努力遏制各类环境违法犯罪行为,深入开展畜禽养殖、VOC大气污染防治、涉油涉危险废物等专项整治工作,进一步改善辖区环境质量,确保环境安全。强化部门协作。加强与公安、安监、城管等部门的执法联动,加大执法效能,联合打击各类环境违法行为。发挥环保警察震慑作用,贯彻落实新的两高司法解释,加大对环境犯罪行为的打击力度。以中央环保督察和省级环保督察为契机,继续梳理信访工作中存在的问题和薄弱环节,建章立制、举一反三、落实措施,确保我市环保信访和维稳工作取得新成效。

 

打印本页   关闭窗口

上一篇:茂名小东江的“逆袭” | 下一篇 :省人大常委会调研组到我市调研小污染防治工作