欢迎您光临茂名环境保护公众信息网! 设为首页|收藏本站

您现在所在的位置是:首页 > 政务公开 > 环保新闻

省人大常委会调研组到我市调研小污染防治工作

        

12月27日,省人大常委会委员、省人大环资委副主任委员房庆方率领省人大常委会重点跨市域河流污染整治工作情况专题调研组第三组,到我市调研小东江污染整治工作情况。茂名市人大常委会副主任邓永明、市政府副市长孙波、副秘书长冯波等陪同调研。

当日下午,调研组一行首先来到小东江高州与茂南交界烧酒断面,在听取了高州市相关工作人员介绍小东江“河长制”实施及污染整治工作情况后,房庆方还仔细询问了河流的监测数据情况及河流周边的养殖排污等问题。他充分肯定了我市小东江污染整治取得的成绩,同时他也提出了新的希望和要求。

随后,调研组一行来到高州分界镇水质净化厂,了解了净化厂的建设进度及接下来的运营工作安排;接着前往茂名高岭科技有限公司,了解企业污水处理情况;最后来到新坡镇黄塘村委会农村污水处理站,了解农村污水处理设施建设情况。在调研过程中,调研组人员每到一处都走到河流或污水处理池旁,近距离地查看水质情况,详细了解河流污染整治工作的具体措施及效果。

打印本页   关闭窗口

| 下一篇 :报道引起重视环保部门为市民排忧解难