欢迎您光临茂名环境保护公众信息网! 设为首页|收藏本站

您现在所在的位置是:首页 > 政务公开 > 环保新闻

报道引起重视环保部门为市民排忧解难

        

茂名晚报曾在今年1123日报道:位于茂名市中心城区西粤中路10号大院南面的1号楼首层商铺开设了数家餐馆,这些餐馆在后墙打孔,将油烟直接排放到小区大院内。长期以来,刺鼻的油烟味熏得楼上居民不敢开窗,给正常生活带来了困扰。近日,茂名市环保局在了解报道相关情况后,立即联合茂南区环保部门进行处理。

经环保部门调查,市民反映的西粤中路10号大院南面1号楼首层商铺,经营有各类行业,其中有8间商铺经营比较小型餐饮业,这些小型餐饮业商铺全都没有配套油烟治理设施,有3间商铺的油烟向前排入市政下水道,有5间商铺的油烟向后墙打孔排入大院。

近日,市环保局联合茂南区环保部门环保执法人员现场责令这8间小型餐饮业商铺业主进行整治,要求封闭后墙门窗和后墙排气孔,并要求加设油烟净化设施,将净化后的油烟按规范排放,不准影响周边环境。目前,这8间小型餐饮业商铺业主都已同意进行整改,还附近市民洁静的环境。该局同时建议大院内应加强物业管理,不准商铺业主随便违规打排气孔排入大院,切实担起管理职责。

接下来,市环保局将督促茂南区环保部门跟踪处理,继续加大环境监督管理力度,如发现环境违法行为,将依法依规严肃处理。

打印本页   关闭窗口

上一篇:省人大常委会调研组到我市调研小污染防治工作 | 下一篇 :市环保、公安部门联合查处非法废油加工厂