欢迎您光临茂名环境保护公众信息网! 设为首页|收藏本站

您现在所在的位置是:首页 > 政务公开 > 环保新闻

市环保、公安部门联合查处非法废油加工厂

        

20171214日上午,茂名市、电白区两级环保、公安部门联合行动,出动环境监察、监测人员和公安干警共25人,查处1家无名非法废油加工厂,拘留违法人员6名。

该无名非法废油加工厂位于电白区坡心镇盐仑村委会英歌村四海岭,处于三镇交界点,地点隐蔽,建有三个简陋加热炉,加工处理废机油,没有任何环保治理设施,产生的含油气体通过管道引至厂东北面露天燃烧,废水排入土坑后再排向周边林地,现场污水横流,刺激性废气味弥漫,对周边环境造成严重污染,也影响到市民中心片区的空气质量。公安干警现场迅速控制7名当事人,环境监察人员依法对生产设备进行了查封,环保监测人员开展现场采样监测。环保部门1215日完成案件移送,公安部门于当日依法对其中6名涉案人员实施行政拘留,并作进一步的深入调查取证,深挖根源。

我市将进一步加大环保执法力度,持续保持高压态势,以成立环保警察为契机,进一步加强公安和环保部门执法联动,增强了环境执法刚性,合力严厉打击各类环境违法犯罪行为,为我市环境质量的持续改善提供有力保障。

打印本页   关闭窗口

上一篇:报道引起重视环保部门为市民排忧解难 | 下一篇 :我局参加国家宪法日普法宣传活动