欢迎您光临茂名环境保护公众信息网! 设为首页|收藏本站

您现在所在的位置是:首页 > 政务公开 > 环保新闻

我局参加国家宪法日普法宣传活动

        

124日是国家宪法日,12月的第一周是“法治广东宣传教育周”。为贯彻落实党的十九大精神,弘扬宪法精神,树立“宪法法律至上、法律面前人人平等”的法治理念,增强全民法治观念,助推法治茂名建设。由市委依法治市办、市普法办联合市委组织部、市委宣传部等市普法领导小组成员单位及相关执法部门在全市开展“12.4”国家宪法日宣传暨“法治茂名宣传教育周”系列活动。

 当日上午,市环境保护局组织普法工作人员参加这次国家宪法日普法宣传活动。记者在现场发现,今天参加活动的群众非常多,又来自企业的职工、乡村的农民,也有退休工人,以及社会各界群众。很多群众都是来领取环保宣传手册和了解相关法律知识的,同时也对环保工作提出很好的竟见和建议。活动中,工作人员热情与前来咨询的群众进行互动,认真解答市民提出的环保问题,有群众建议,希望环保部门继续加大环境保护力度,特别是对制造城市噪音、污水乱排乱放等行为要加大查处力度,保护好茂名的绿水青山,大家要守法护法,保护好茂名的碧水蓝天。工作人员表示,现在群众关注环保和参与环境保护的意识提高了,对今天群众反映的环境问题和建议,我们一定予以重视,并以此为契机,做好新环境保护法的普法宣传和环境宣传教育工作。

活动期间,市委书记、市人大常委会主任李红军来到市环保局咨询台前,并与工作人员进行交谈,详细询问开展环境普法宣传教育情况,他希望工作人员要诚恳接受人民群众对环保工作的监督,及时处群众反映的环境问题。保护环境并非朝夕之事,但却是迫在眉睫的大事,要把具体工作落实到平凡的点滴之中。希望人人心中都有一杆叫做“法治”的秤,使国家宪法深入人心,共建法治环保,助推法治茂名建设。

 

打印本页   关闭窗口

上一篇:市环保、公安部门联合查处非法废油加工厂 | 下一篇 :茂名:发放“黄标车”提前淘汰补贴奖励月底截止