欢迎您光临茂名市环境保护局 设为首页|收藏本站

您现在所在的位置是:首页 > 政务公开 > 环保新闻

让环保之花绽放校园

        

 

124日下午,代表绿色爱心传递的茂各环保志愿者队旗又一次悬挂在茂南区低埒小学五楼电教课室的墙上。第二节上课铃声响过,60多名学生整齐地坐在电教室里,一名身穿环保志愿服的老师走进了教室,他是来自广东石油化工学院的朱越平老师--环境与生物工程学院副教授,自从加入环保志愿者组织以来,他带领大学生志愿者们一次次走进小学课堂。

    “我们平时怎样减少垃圾产生?适合人类生存的最佳声音环境为多少分贝......”课堂上,一个个有趣的环保知识让学生们产生强烈的好奇心。朱越平老师以“生命之水”、“我想深呼吸”、“声音的世界”和“垃圾围城”四个板块与学生互动,让同学们懂得如何进行垃圾分类和参与节能环保行动,培养同学们在生活中的节能环保意识。

课堂上,朱老师通过图文并茂的视频讲解水、气、声等方面的环保知识,并通过环保小实验更加形象地说明保护环境的重要性,穿插了垃圾分类、噪声测试、环保知识抢答等生动有趣环保游戏,激发了同学们的学习热情,一些同学还主动走上讲台与同学们分享自己生活中的节能环保小故事,互动的课堂寓教于乐,让学生们探索如何科学的保护环境。最后,朱老师还引导学生撰写环保日记、活动感悟,从身边小事做起,自觉保护环境,让环保理念在小学生的心灵深处生根、发芽。

朱越平老师表示,在学校中开展环保知识课堂非常有意义,不仅让学生们学到更多的环保知识,更重要的是未来的学以致用,形成从小爱护环境的好习惯。同时,通过环境教育课堂从一个学生可以影响一个家庭,一个家庭可以带动整个社会,从而形成全社会公民共同关注环保的观念,保护环境,让绿水青山不是梦!他还建议,目前学校的环保教育还是比较欠缺的,希望有更多的环境教育老师走上教坛,让绿色环保之花在校园遍地绽放!

打印本页   关闭窗口

上一篇:茂名:发放“黄标车”提前淘汰补贴奖励月底截止 | 下一篇 :绿水青山不是梦