欢迎您光临茂名环境保护公众信息网! 设为首页|收藏本站

您现在所在的位置是:首页 > 政务公开 > 环保新闻

茂名市环保局全面开展创建国家卫生城市工作

        

近日,市环保局召开环保创卫工作协调会,要求各科室要各负其责,按照茂名市环境保护局创建国家卫生城市行动计划工作方案,按照任务分工及时间节点认真做好环保创卫工作,办公室负责人主持会议并作了工作部署。

创建国家卫生城市工作分五个阶段。20179月至10为宣传发动阶段;201711月至201810月为组织实施阶段;201811月至201812月为创卫申请阶段;20191月至20196月为创卫申报阶段;20196月至2020年接受国家创卫评审。由于创卫跨度时间比较长,工作量多,各科室要按照工作方案要求,明确目标任务,建立目标责任制,认真整理上报有关材料,按照时间节点完成好各项环境保护量化指标任务。局办公室将定期对责任科室进行督查,确保各项工作落到实处。

创建国家卫生城市工作是市委市政府重大决策,是一件民生实事。目前,我市创卫工作已全面铺开,局全体干部职工要提高认识,要树立“一盘棋”的思想,以这次创卫为契机,进一步加大我市环境执法监管和污染防治力度,坚持以务实的工作态度,以问题为导向,特别是群众反映强烈的环境问题,补齐水、大气、固体废物、污染减排等污染防治工作短板,通过这次创卫工作,解决一批热点难点问题,形成良好的环保工作格局,展现良好的城市风貌,确保我市在2020年前建成国家卫生城市目标。

局办公室、机关党委、水环境科、法规宣教信息科、生态科、大气科,监察分局、监测站、废物管理中心等相关负责人参加了协调会。

打印本页   关闭窗口

上一篇:化州信宜下月扩大限行区域 | 下一篇 :重点流域水污染防治五年专项规划印发全国地表水“一盘棋”管理初次形成