欢迎您光临茂名环境保护公众信息网! 设为首页|收藏本站

您现在所在的位置是:首页 > 政务公开 > 环保新闻

市环保局召开2017年第三季度构建新型政商关系座谈会

        【字号 ; ; 】      【 打印】   【关闭

为搭建新型政商桥梁,营造良好生态环境,928日上午,市环保局召开2017年第三季度构建新型政商关系座谈会,会议通报了第二季度座谈会企业所提意见的办理情况,面对面征求企业对环保工作的意见和建议,推动构建新型政商关系。市环保局领导班子、各科室、各基层单位负责人及30多家企业代表参加会议。

座谈会上企业代表积极发言,对市环保局重视企业发展,对企业所提建议高度重视并有效解决给予了肯定。代表们切合实际,对环保排污许可证申领、建设项目环评管理、固体废物处理、环境监理、环境监测等方面提出了很多中肯的意见和建议

李康局长对到会的企业代表表示感谢,对部份企业代表提出的环保意见作了回应,同时要求相关科室、单位对企业所提出的意见和建议,认真进行梳理和解决。

李康局长表示,环境保护要靠大家共同努力,作为环保部门必须从源头上加强管控,加强对环评、监理、监测等环节的管理,才真正有好的效果。企业要在环保部门的指导下,多加强学习,加深理解环保各项政策,以构建新型政商关系为契机,多沟通、多交流、建诤言,共同解决环保工作中存在的问题。环保部门要积极、主动倾听和收集企业的意见,将企业提出的问题列表督办,随时向企业反馈推进情况。

李康局长强调,希望企业代表一如既往支持环保工作,通过构建“亲”“清”新型政商关系,搞好政商环境的优化,共同推动茂名生态文明建设和环境保护工作,为茂名的经济发展营造良好氛围。

打印本页   关闭窗口

| 下一篇 :中共茂名市环境保护局党组关于巡察整改情况的通报