欢迎您光临茂名环境保护公众信息网! 设为首页|收藏本站

您现在所在的位置是:首页 > 政务公开 > 环保新闻

抓好污染防治工作 保护高州水库水质

        【字号 ; ; 】      【 打印】   【关闭

 

714,茂名市人大常委会副主任邓永明率领执法检查组对我市贯彻实施《茂名市高州水库水质保护条例》的情况进行检查。

检查组先后实地察看了高州市古丁镇水质净化厂,平山镇养殖场、垃圾压缩站,高州水库库区;随后在高州水库库区召开座谈会,听取茂名市政府、高州市政府,茂名市环保局和茂名市鉴江流域水利工程管理局的工作情况汇报。

《茂名市高州水库水质保护条例》是我市首部地方性法规,为高州水库水质保护工作提供了强有力的法制保障和法律支撑。《条例》颁布实施后市政府积极协调各级各部门采取措施,做好贯彻实施工作。检查组对我市高州水库水质保护工作取得的成绩给予充分肯定。邓永明指出,我市对高州水库水质保护工作已提早介入,《条例》颁布实施以来高州水库水质保护工作取得了较大成效,建议今后政府和相关职能部门要加强条例和其他相关法律法规的学习,依法行政,加大监管力度;抓好污染防治工作,做好畜禽养殖场管理、生活污水处理厂建设和农村垃圾收运等相关工作;加大对入库河流的保护和河流沿线的污染防治工作;加大水质监测力度,严格把控好各项监测指标,努力保护好高州水库水质。(来源/茂名网 )

打印本页   关闭窗口

上一篇:国际机构纷纷上调我国经济增速预期 | 下一篇 :省环保厅副厅长黄文沐到茂名督导环保工作要求提高政治站位 扛起环保责任