欢迎您光临茂名环境保护公众信息网! 设为首页|收藏本站

您现在所在的位置是:首页 > 政务公开 > 环保新闻

我市部署水污染防治工作

        【字号 ; ; 】      【 打印】   【关闭

 

近日,市环境保护督察整改工作领导小组召开水污染防治工作会议,专题研究部署全市水污染防治重点工作,并对水污染防治进展滞后的区、县级市进行约谈,督促地方政府做好中央督察组反馈我市水污染防治意见的整改落实工作,切实保障群众环境权益。

会议通报了小东江流域污染整治和鉴江流域存在的突出问题,分析了我市总体水质情况和全市水污染防治工作执法情况。据悉,我市实施水污染防治行动计划以来,各级各部门认真落实市委、市政府的决策部署,全市水污染防治取得阶段性成果,其中小东江污染整治连续两年实现年度水质目标,鉴江、袂花江水质稳中向好,“水十条”工作继续深化,但个别地方仍然存在整治工作不力,污染防治措施落实不到位等情况。

会议强调,各级政府、各部门要进一步提高思想认识,切实加大整治和监管力度,不折不扣落实整改措施,确保政令畅通;要坚持以问题为导向,突出重点,采取有力措施,切实加强畜禽养殖污染整治、水质净化设施建设、农村环境保护、工业园区污染治理、环境执法等重点工作,确保各项工作落到实处;要强化督导问责,以结果说话,对重点工作落实不力、进展缓慢的要通报批评;对工作被动、影响发展的要严肃问责。

会上,市住建局、农业局、畜牧局、林业局等部门结合各自的行政职能,分别就水污染防治工作的对策和建议作了发言。

打印本页   关闭窗口

上一篇:省环保厅副厅长黄文沐到茂名督导环保工作要求提高政治站位 扛起环保责任 | 下一篇 :茂名市“环保杯”羽毛球团体邀请赛落幕24支代表队经过激烈角逐决出冠亚季殿军