欢迎您光临茂名环境保护公众信息网! 设为首页|收藏本站

您现在所在的位置是:首页 > 政务公开 > 环保新闻

省环境教育专家到茂名指导环境教育基地建设

        【字号 ; ; 】      【 打印】   【关闭

近日,广东省环境保护宣教中心副主任周观明,省自然学院项目部主任梁穗芸、广东第二师范学院高桂娟教授等专家学者莅临茂名指导环境教育工作。

 5日下午,周观明一行来到茂名市森林公园,与该园有关负责人进行座谈交流,大家围绕环境自然学院建设以及未来环境公益宣传教育的发展进行了深入探讨,森林公园庞维峰主任表示将加快完善自然教学课目设置和自然学院本身要具备的硬件、软件建设,把森林公园打造成为我市首个成熟的环境自然体验基地。

6日上午,在相关工作人员的陪同下,专家学者又走访了露天矿生态公园,并察看了油页岩遗址、博物馆,沿湖公路观看湖面景色,详细了解了矿坑生态修复情况,对一个曾经废弃的大矿坑,如今又变成了储水量1.6亿立方的矿湖表示赞叹。随着历史的变迁,露天矿已完成了她的历史使命。2013年,茂名市政府着手谋划露天矿的综合整治和建设生态公园工作,逐步形成了引水、种树、建馆、修路的工作思路;2014年初,露天矿生态公园建设全面展开建设,沉睡50年之久的露天矿矿坑如今已旧颜换新颜。

周观明认为,露天矿有很好的历史背景和历史价值,用油页岩的“前世今生”讲故事,呼吁重视环境保护,是一个不可多得的生态环境教育基地,未来完全可以融入环境教育元素,对普及环境教育具有重要意义。

打印本页   关闭窗口

上一篇:市人大检查我市《环境保护法》落实情况 | 下一篇 :市环保局传达学习省第十二次党代会精神