欢迎您光临茂名市环境保护局 设为首页|收藏本站

您现在所在的位置是:首页 > 政务公开 > 工作动态

温习大练兵!着力提升环境监管能力

        

近日,我市召开环境执法大练兵活动加温会议,市环保局分管领导和环境监察分局负责人、各区(市)环保部门分管领导和相关负责人等共约20人参加了会议。本次加温会议进一步落实生态环境部、省环保厅关于开展2018年环境执法大练兵的相关通知要求,着力推进我市2018年环境执法大练兵活动和环境执法工作。

会议通报了我市2018年环境执法大练兵、中央环保督察“回头看”案件跟踪办理等相关情况。各区(市)环保部门在工作中切实加强人员的业务能力和执法水平的培训,已按要求落实环境执法大练兵的动员部署,认真办理中央环保督察“回头看”交办案件,接到交办案件361件,已办结案件348件,在办案件13件,办结率96.4%组织对已办结的交办问题及时开展“回头看”,严防死灰复燃,做好迎接今年省级环保督察的充分准备。

针对如何进一步做好我市环境执法工作,陈龙副局长在会上提出四点要求:一是理性思路,重新出发;二是克服不足,主动作为;三是查漏补缺,跟进进度;四是自我完善,提升水平。各区(市)环保部门要认真结合环境执法大练兵、环境执法专项行动等,加强学习培训,进一步加强环境执法力度,确保顺利完成各项环境执法任务。

接下来,我市将以环境执法大练兵为契机,持续发力,勇于担当,立足岗位,将环境执法大练兵活动和日常环境监管相结合,将执法落到实处。通过增强环境执法力度、提高环境执法质量,逐步形成标准明确、程序规范、监管严格、处罚有力的环境监管氛围,有效提升环境执法威慑力,为全市环境质量持续改善提供强大支撑。

打印本页   关闭窗口

| 下一篇 :省人大代表聚焦跨市河流湛茂小东江污染整治工作