欢迎您光临茂名市环境保护局 设为首页|收藏本站

您现在所在的位置是:首页 > 政务公开 > 工作动态

生态环境部召开全国集中式饮用水水源地环境保护专项行动第二次视频会

        

 

727日,全国集中式饮用水水源地环境保护专项行动2018年第二次视频会在北京召开,生态环境部有关负责人出席会议并讲话,总结了330日专项行动第一次视频会议以来的工作情况,对下一步工作任务作出部署。

会议强调,开展饮用水水源地保护是中央明确的打好污染防治攻坚战的七大标志性战役之一,是贯彻落实全国生态环境保护大会精神的具体举措,《中共中央国务院关于全面加强生态环境保护坚决打好污染防治攻坚战的意见》作出了细化部署。各地一定要认真学习贯彻习近平生态文明思想,充分认识做好这项工作的重要性和紧迫性,扎扎实实推进清理整治各项工作,确保中央的决策部署落实到位。

会议指出,第一次视频会以来,各地、各部门认真落实党中央、国务院决策部署,扎实推进水源地环境整治各项工作,取得阶段性进展。目前,各地已完成水源地摸底排查,并推动清理整治取得阶段性进展。截至6月底完成1234个问题整治,占今年任务量的31%。第一轮专项督查顺利完成,进一步督促地方党委、政府落实水源地保护主体责任,信息公开力度不断加大,问题清单及整治工作情况已全面向社会公开。

会议要求,在看到成效的同时,也要清醒地认识到,水源地清理整治形势依然十分严峻,整治任务仍然艰巨繁重。会议重申了提高政治站位、倒排工期、彻底信息公开、开好两类会议、建立包保机制、强化技术支撑、集中强化督查、加强信息沟通、强化督促问责等9项工作措施,明确强调对每一个问题,生态环境部都会一抓到底,盯住盯紧,直至全部妥善解决。

据悉,除了召开视频会,生态环境部还将不定期召开推进专项行动的现场会,哪里问题最突出,就到哪里开。

打印本页   关闭窗口

| 下一篇 :第六次创卫工作周例会要求继续加大宣传力度 让广大市民自觉参与到创卫中来