欢迎您光临茂名市环境保护局 设为首页|收藏本站

您现在所在的位置是:首页 > 政务公开 > 工作动态

市环保局加强高考中考期间巡查严控噪声

        


一年一度的高考和中考即将开始。连日来,市环保局组织环境监察人员深入高考、中考各考点,对考点周边500米范围内的环境进行巡查整治,致力营造一个安静的学习、休息、考试环境,以确保高考、中考顺利进行。

据悉,今年5月15日至6月22日为高考、中考噪声排放严管期,严管期间的中午(12时至14时)和夜间(22时至翌日6时),市区范围内所有产生影响考试的噪声污染的经营或作业活动一律禁止。其中,6月7日至9日、6月20日至22日分别为高考、中考日,各考点周边500米范围内所有产生噪声的建筑施工作业、室内装修、金属加工和其他产生噪声超标排放的生产、经营和娱乐活动一律全天禁止。为此,市环保局环境监察分局近日组成多个巡查小组,对考场周边道路及企业进行全面检查,重点针对所有产生噪声的单位进行排查,并要求有关单位、企业必须采取有效措施,确保达标排放,防止噪声污染周边环境。

(图二)

打印本页   关闭窗口

| 下一篇 :我市环境宣传月活动全面启动 环保知识宣传走进龙岭社区