欢迎您光临茂名市环境保护局 设为首页|收藏本站

您现在所在的位置是:首页 > 政务公开 > 工作动态

以新的更大作为 实现“四个走在全国前列”

        

 

 

 

 

以新的更大作为 实现“四个走在全国前列”

——市环保局深入学习贯彻习近平总书记在参加

广东代表团审议时的重要讲话精神

 

4月20日上午,市环保局召开学习习近平总书记在参加广东代表团审议时的重要讲话精神宣讲会。局党组书记、局长李康主持宣讲会,市委宣讲团成员陈文钦同志作主题宣讲。市局党组成员、局机关各科室、局直属各单位全体干部职工参加了学习。

今年3 月7 日上午,习近平总书记亲临十三届全国人大一次会议广东代表团参加审议,并发表重要讲话。学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,是全市当前和今后一个时期的首要政治任务。党的十八大以来,在党中央的坚强领导下,广东广大干部群众认真贯彻落实党中央决策部署,锐意进取、扎实工作,取得了令人瞩目的发展成就。党的十九大以后,市委班子团结带领广大干部群众,深入研究分析广东面临的新形势新任务,开展“大学习、深调研、真落实”活动,各项工作实现了良好开局。

学习会上,陈文钦同志以“以新的更大作为实现四个走在全国前列”为主题,围绕习近平总书记在参加广东代表团审议时的重要讲话精神为导向,分三个部分内容进行宣讲:一是充分认识习近平总书记广东重要讲话精神的意义;二是要深刻领会习近平总书记重要讲话的精神实质;三是坚决确保习近平总书记重要讲话精神的贯彻落实。

习近平总书记的重要讲话精神,阐明了新时代广东发展的重大战略问题,为全省党员干部群众注入了强大的精神力量。必须深刻领会习近平总书记对广东工作的充分肯定;深刻领会习近平总书记对广东工作的总体要求;深刻领会习近平总书记提出的着力深化改革开放的重要要求;深刻领会习近平总书记提出的“四个走在全国前列”的重要要求广东是改革开放的排头兵、先行地、实验区,在我国改革开放和社会主义现代化建设大局中具有十分重要的地位和作用;深刻领会习近平总书记提出的全面推进党的建设的重要要求。

陈文钦同志结合茂名的实际,对我市应如何贯彻落实好习近平总书记重要讲话精神阐述了八个方面看法:

一要坚持高质量发展要求,认真探索构建推动经济高质量发展的体制机制。二要更加重视发展实体经济,抓好战略性新兴产业发展,致力建设现代化经济体系。三要发挥茂名高新区在科技创新方面的示范引领作用,致力推动科技创新。四要抓住深茂铁路即将开通等基础设施改善的有利时机,致力推动对外开放。五要致力于落实我省区域发展战略,增强内生发展动力。六要加快补齐短板,致力改善政务、营商、生态、群众生活等各方面环境。七要加强和创新社会治理,营造共建共治共享社会治理格局。八要认真落实新时代党的建设总要求,做实党建工作,推动全面从严治党向纵深发展。

最后,李康同志要求,全市环保系统党员干部要统一思想,提高认识,增强学习贯彻习总书记重要讲话精神的自觉性,局机关党委、局属各党支部要将深入学习贯彻习近平总书记在参加广东代表团审议时的重要讲话精神作为当前和今后时期的重大政治任务,切实把思想和行动统一到省委和市委的决策部署上来,掀起学习、宣传、贯彻落实习近平总书记在参加广东代表团审议时的重要讲话精神的热潮。此外,还要两手抓,学习和工作两不误,要用习近平总书记在参加广东代表团审议时的重要讲话精神统领环保工作全局,坚持创新、协调、绿色、开放、共享新发展理念,突出绿色发展,努力实现更高质量、更有效率、更加公平、更可持续的发展。以问题为导向,进行深入剖析,精准治理,以改善环境质量为主线,全面深化环保领域改革,坚决打赢水、气、土的攻坚战,以新的更大作为开创环保工作新局面。

 

 

打印本页   关闭窗口

上一篇:茂名市环保局举办防灾减灾暨消防知识培训班 | 下一篇 :局机关支部组织学习习近平总书记重要讲话精神