欢迎您光临茂名市环境保护局 设为首页|收藏本站

您现在所在的位置是:首页 > 政务公开 > 工作动态

茂名环保税开征电白开出首张税票

        

   

  填表申报一一录入系统一开出税票。4月2日上午,随着打印机发出“吱吱吱”的工作声,茂名市电白区地税局一张环保税票(91440904059903829H)缓缓打出,这标志着环境保护费税制度转换在我市成功落地,首季征收正式拉开帷幕。

  当日是环境保护税首个征期的第一个工作日。事前,电白区地税局严格遵照上级要求,举全局之力做好开征前准备工作,确保纳税人顺利申报。4月2日当天,电白区共有37户环保税纳税人完成申报并开出环保税票,预示着环境保护税在电白顺利开征,税制实现平稳转换,将有效促进环境保护和生态文明建设。

  在开征仪式上,到来参加的企业代表非常踊跃,茂名市环保局电白分局和电白区地税局工作人员分别就环境保护税的征税工作、减免优惠政策等问题进行了详细解答,指导纳税人填写申报表。茂名市福乐家门业有限公司开出的第一张环境保护税税票,是电白区开出的首张环境保护税税票,标   志着环境保护费税制度转换顺利落地。

  据了解,自环保税改革工作开展以来,茂名市委、市政府高度重视,建立了政府主导,财政、环保、税务等部门通力协作机制。各职能部门积极开展业务对接,核实近年来缴纳排污费的企业名单及应缴实缴数额,全力配合做好环境保护税的征收工作。排污费改为环境保护税后,在法律效力和征管机制上将更加严格,有利于提高排污企业环保意识,促进其治污减排,推动经济结构调整和发展方式转变。

  

  

  

打印本页   关闭窗口

| 下一篇 :我市举办第二次全国污染源普查清查工作培训班