欢迎您光临茂名市环境保护局 设为首页|收藏本站

您现在所在的位置是:首页 > 政务公开 > 工作动态

我市举办第二次全国污染源普查清查工作培训班

        

我市举办第二次全国污染源普查清查

工作培训班

 

 

    近日,市环保局组织举办茂名市第二次全国污染源普查清查工作培训班。市环保局副局长、市污普办主任陈龙同志主持并讲话,市农业局、市水务局、市质监局等市污普领导小组成员单位,各区、县级市环保部门污普办负责人及技术骨干等60余人参加了培训。

    陈龙指出,污染源普查是重大国情调查,是开展环保工作的基础。他对各相关单位及各地污普办前期工作表示肯定,并对下一步工作提出要求:一要加强组织领导。各地要加强组织机构和普查队伍建设,建立健全普查协作机制,强化督导指导,保证普查数据质量,确保普查成效。二要强化工作保障。要落实普查人员、经费、办公场所等;三要加快工作进度。要按时完成工业源(园区)、农业源、生活源、集中式污染治理设施、移动源普查工作;四要增强责任意识。各地普查办要认真协调解决普查工作问题,推进普查工作。

    培训班上,与会人员深入细致学习了省有关工作会议精神、普查工作要点、普查实施方案、生活源锅炉、市政入河(海)排污口普查工作技术规定、普查员与普查指导员选聘及管理意见、第三方机构参与普查方式等内容,并就各地工作进展情况及存在问题进行了深入交流探讨。

 

打印本页   关闭窗口

| 下一篇 :我市部署2018年环保监察工作