欢迎您光临茂名市环境保护局 设为首页|收藏本站

您现在所在的位置是:首页 > 政务公开 > 工作动态

扎实推进环境保护 争当创卫工作排头兵

        

  

  昨日(1月29日),市创卫办主任,副市长崔爽带领调研组深入河西水厂取水处,现场察看水质情况,并要求扎实工作,采取有力措施改善环境质量,确保全市创卫工作顺利进行。市人大副秘书长吴再铭、市政府副秘书长李恒和等同志参加督导。

  当日下午,崔爽一行在市环保局局长李康的陪同下,沿着小河边来到河西自来水取水口处,认真查看了取水口水质和周围水环境情况,现场听取市环保局和水投集团负责人的介绍。崔爽要求水投集团要把水质保护和城市创卫工作密切联系起来,加强水源管理,确保饮用水安全。

  随后,调研组来到市环保局召开座谈会,市环保局局长李康就我市开展环保创卫进展情况以及2018年创卫重点计划作了详细汇报。近年来,我市环保部门按照水环境质量“只能变好、不能变坏”的原则,采取有效措施,确保实现水质目标,并全力打好污染防治攻坚战,缲化大气、水、土壤污染防治,解决好城市垃圾处理和污水收集处理以及农村环境治理问题。

  崔爽听取工作汇报后,对我局开展创卫工作给予了肯定。并希望在此基础上,认真研究,找出薄弱环节和存在问题,提出解决问题的方案,按照市创卫办的要求,扎实推进创卫各项工作深入开展。

  崔爽要求,环保部门要采取有力措施,特别是要在改善城区空气质量上下功夫;加强饮用水源保护力度,确保饮用水安全;继续开展噪声、烟尘管控,确保市民有一个舒适、宁静的城市环境;进一步加大环境执法力度,打击环境违法行为;积极做好宣传工作,营造一个良好的创卫环境。

  崔爽强调,创卫工作是民心所向,市环保局要加强组织领导,强化创卫保障,进一步提高认识,鼓足干劲,准确了解创卫指标任务。要理清当前工作存在的疑难问题,查漏补缺,必要时还可以请专家来对我局进行创卫会诊,发现问题能及时调整。大家要拿出竞选“魅力中国城”的劲头来,扎实工作,争做创卫工作排头兵,确保完成全市创卫任务。

  检查组成员赖强、余伟文、黎凯晟、罗东明、局班子成员、各相关科室、局监察分局、直属各单位相关负责人参加座谈会。

     

     

       

  

 

打印本页   关闭窗口

| 下一篇 :我市部署2018年大气污染防治工作