欢迎您光临茂名市环境保护局 设为首页|收藏本站

您现在所在的位置是:首页 > 政务公开 > 工作动态

我市部署2018年大气污染防治工作

        

近日,我市召开大气污染防治研判会议,总结我市2017年大气污染防治情况,部署2018年大气污染防治工作。副市长孙波,市政府副秘书长、市环委会办公室主任冯波,市环保局局长、市环委会办公室副主任李康和市环保局相关科室、单位负责人及工作人员参加了会议。

会议对我市2017年全年特别是第四季度的气象条件和我市当前空气六项主要污染物指标状况进行了深入的分析研判,对我市2018年大气污染防治工作进行了具体部署。

会议指出,尽管2017年我市大气污染防治取得较好成效,但2018年仍然面临较严峻的形势,务必一刻也不松懈持续加强大气污染防治各项工作。

会议要求,市环委会办公室要抓好会议布置各项工作的督办落实,将临近市区主要镇街及三大国控站点周边列为重点管控区,严控PM10和PM2.5指标,并进行针对性治理。全市各相关单位要进一步加强扬尘管控,落实防尘抑尘措施,加强洒水喷淋,严控建筑、道路施工工地扬尘,加快道路两侧砂石停车场整治和市区裸露泥土覆绿,切实减少粉尘;要严格监管工业污染源,加快推进锅炉和挥发性有机物整治,强化对生产企业的执法巡查,保证各项大气污染防治设施和设备正常达标运行,严防企业偷排、漏排行为;要加强对市区主要镇街露天焚烧秸秆、垃圾、燃放烟花爆竹的现象的巡查,确保责任落实到人,措施落实到位。

打印本页   关闭窗口

| 下一篇 :市联合考核组到我局开展2017年度联合考核检查