欢迎您光临茂名环境保护公众信息网! 设为首页|收藏本站

您现在所在的位置是:首页 > 政务公开 > 工作动态

环保部召开全国排污许可及总量控制工作推进会

        

近日,环保部召开全国排污许可及总量控制工作推动视频会。会议要求全国要加快推进11个重点行业排污许核发和做好年度主要污染物总量控制考核工作。我市环境保护局局长李康、副局长陈龙、局机关相关科室以及茂南、高州、化州环保部门相关负责人参加视频会议。

此次会议,河北省环保厅在会上介绍了工作经验,湖北、广东、浙江、四川等省级环保部门也分别汇报了本省排污许可核发进展情况、以及存在的主要问题和下一步工作安排。会议最后,环保部副部长赵英民作了讲话。他充分肯定了全国各省在排污许可改革工作取得的阶段性成效,要求要加快工作进展,完成今年国家排污许可及总量控制任务。他指出,实施控制污染物排放许可制,是党中央、国务院部署的生态文明体制改革方案中的重要内容,也是改革和完善固定污染源环境管理制度的重要任务。这项工作直接事关生态文明体制改革顶层设计思路的落实,非常的重要。

据统计,截至12月25日, 全市已核发排污许可证9家,正在核发11家。相关工作人员表示,下一步将严格按照这次会议精神,积极推进排污许可证核发与环评、执法监管的衔接,按时完成我市重点行业排污许可证的核发任务及总量控制工作。

打印本页   关闭窗口

| 下一篇 :抓准问题根源加大我市大气防治管控力度 孙波副市长带队调研公馆大气自动监测点周边大气污染工作