欢迎您光临茂名环境保护公众信息网! 设为首页|收藏本站

您现在所在的位置是:首页 > 政务公开 > 工作动态

化州信宜下月扩大限行区域

        

茂名网讯 记者昨日从市环保局获悉,为控制机动车排气污染,改善城市环境空气质量,保障人民群众身体健康,茂名市人民政府日前发布《关于扩大化州市、信宜市未取得绿色环保检验合格标志汽车限行区域的公告》(茂府规〔20178 号),决定在原有限行区域的基础上,进一步扩大化州市、信宜市未取得绿色环保检验合格标志汽车的限行区域,并于今年 12 13 日起实施电子警察执法。

据了解,未取得绿色环保检验合格标志的汽车,是指未取得任何环保检验合格标志的汽车和已取得黄色环保检验合格标志的汽车。自201671日起,我市已在市中心城区以及电白、高州、化州、信宜城区的部分区域(路段)划定了限行区域,并对违反规定驾驶“黄标车”闯禁行区域者,执行一次处罚200元、记3分处理。这次市政府发布的公告,是在原有限行区域的基础上,进一步扩大化州市、信宜市未取得绿色环保检验合格标志汽车的限行区域。

化州市限行区域为:环市西路以东,国道 G207(北京西路口至橘城 北路口路段)、北京东路以南,橘城北路、省道 S285 线化州南段(迎宾大道)、儒教位二十八米街、旧省道 S285 线(十一万路段)以西, 梅石路以北区域(上述区域包括边界道路,但不包括国道 G207)。

信宜市限行区域为:迎宾大道以东,环城东路以南,鉴江河西岸(玉湖西路、金湖西路、银湖西路)以西,站前大道以北区域(上述区域包括边界道路,但不包括迎宾大道)。上述区域的限行时间为全天 24 小时。

打印本页   关闭窗口

上一篇:我市举行突发环境事件联合应急演练 | 下一篇 :茂名市环保局全面开展创建国家卫生城市工作