欢迎您光临茂名环境保护公众信息网! 设为首页|收藏本站

您现在所在的位置是:首页 > 政务公开 > 工作动态

茂名市环境保护局声明

        【字号 ; ; 】      【 打印】   【关闭

近日,我局接到群众举报,反映个别环评单位(个人)打着茂名市环境保护局(简称“市环保局”)所属单位的名义招揽环境影响评价(简称“环评”)业务,严重侵犯并损害了我局声誉。为此,我局郑重声明如下:

一、根据环保部《关于印发<全国环保单位环评机构脱钩工作方案>的通知》(环发[2015]37号)要求,我局环科所已于2015年3月开始不再从事环评业务。即从2015年3月开始,我局没有任何所属机构或单位从事环评工作。

二、我局从未授权或委托社会上任何单位或个人从事环评工作,所有以茂名市环境保护局所属单位的名义从事或招揽环评业务均属违法,所有从事环评业务的单位或个人均与我局无任何隶属关系。因轻信社会环评单位或个人以茂名市环境保护局所属单位名义从事环评所作承诺及所造成的损失,均由行为人负责,与我局无关。

三、对发现有上述情况的,欢迎向我局投诉举报。任何单位(个人)以茂名市环境保护局所属单位名义招揽环评业务、签订合同的,我局将依法追究其法律责任。

 

特此声明

 

                                            茂名市环境保护局

                                            2017年9月12日

打印本页   关闭窗口

| 下一篇 :马兴瑞到茂名调研强调:牢固树立新发展理念 促进经济社会发展