欢迎您光临茂名环境保护公众信息网! 设为首页|收藏本站

您现在所在的位置是:首页 > 政务公开 > 工作动态

马兴瑞到茂名调研强调:牢固树立新发展理念 促进经济社会发展

        【字号 ; ; 】      【 打印】   【关闭

   829日,省长马兴瑞到我市调研,强调要牢固树立新发展理念,按照胡春华书记在粤西调研时的指示要求,狠抓省第十二次党代会部署落实,扎实开展水环境综合整治,有力促进粤西经济社会发展。副省长许瑞生参加调研。

  马兴瑞在市委书记李红军、市长许志晖的陪同下,实地察看了鉴江、小东江综合整治情况。他强调,要不折不扣落实国家和省有关要求,采取有效措施扎实推进相关流域水环境综合整治,确保国考断面水质稳定达标,如期实现国务院水污染防治行动计划的目标任务。要全面摸查污染来源,抓紧完成禁养区内养殖场的关闭和搬迁,加快生活污水处理设施及其配套管网建设,对区域内水资源进行合理调度,全面提升粤西地区水环境质量,争取走在全国前列。

  当日上午,许瑞生还到电白区旦场镇楼阁堂村调研精准扶贫及新农村建设,强调要系统推进古驿道沿线村庄的精准扶贫,引导各村错位互补发展特色产业。新农村规划建设要与村民的生活农作习惯相符合,并引导群众自觉参与进来。要积极配合“三师”专业志愿者下乡服务,让志愿者为精准扶贫和新农村建设出谋划策。

  市领导刘芳、陈小锋、黄玉华、黄果、孙波参加有关活动。

  (来源:茂名日报)

  

  

打印本页   关闭窗口

| 下一篇 :省环保督察整改督导组莅茂督导以“钉钉子”精神全面落实问题整改