欢迎您光临茂名环境保护公众信息网! 设为首页|收藏本站

您现在所在的位置是:首页 > 政务公开 > 工作动态

茂名市环保局召开会议迅速传达贯彻落实胡春华书记赴茂名调研重要讲话精神

        【字号 ; ; 】      【 打印】   【关闭

721日下午,市环保局召开会议,迅速传达学习市委常委(扩大)会议上市委书记李红军关于贯彻春华书记调研茂名时重要讲话精神的贯彻意见,研究市环保局局贯彻落实意见。会议由市环保局长李康同志主持,局机关各科室、下属单位负责人参加会议。

    718日至20日,省委书记胡春华赴我市开展调研。他在考察小东江、河西城区生活污水处理厂等水环境治理项目时强调,要强化水污染等环境治理,继续推进小东江等中小河流治理,推动水环境持续改善。陪同考察的省环保厅党组书记姚奕生也对我市水污染治理等环保工作作了指示。

会议指出,一直以来,省委、省政府和省环保厅对茂名的环保工作高度重视,胡春华书记多次赴茂调研指导工作时对环保工作提出明确要求,为我们找准环保工作的主攻点和突破口。

    会议强调,贯彻落实春华书记关于水污染治理的讲话精神,就必须严格按照红军书记提出“截污水、关猪场、打偷排、补好水”的水污染治理思路,以问题为导向,持续发力,久久为功,以“钉钉子”的精神,扎实推进各项环保工作的开展。一是要充分发挥市环境保护委员会的综合协调作用,组织相关部门共同推进各项环保工作;二是要加快开展市级环境保护督察,力争在下个月正式启动;三是认真落实省垂直管理改革试点的工作要求,加快解决现行环保体制存在的突出问题;四是认真打好水、大气、土壤污染防治“三大战役”,特别是在小东江污染整治中继续推行“截污水、打偷排、关猪场、补好水”,确保小东江完成年度目标考核任务;五是充分依靠食药环警察,从重、从严、从快,严厉打击各种环境违法行为;六是各科室、单位按照职责,细化重点任务,每2个星期向局汇报工作进展情况,同时加大监督、检查、问责力度,推动各项工作又快又好落实;七是加强队伍建设,以党建为推手,不断提高环保专业化水平,努力打造一支政治强、业务精、作风优、纪律严的环保队伍。

打印本页   关闭窗口

上一篇:国际机构纷纷上调我国经济增速预期 | 下一篇 :抓好污染防治工作 保护高州水库水质