欢迎您光临茂名市环境保护局 设为首页|收藏本站

您现在所在的位置是:首页 > 政务公开 > 财政预决算

茂名市环境保护局(本级)2017年度财政拨款“三公”经费支出决算情况说明

        

 

(一)“三公”经费财政拨款支出决算总体情况说明

茂名市环境保护局(本级)2017年度“三公”经费财政拨款支出决算为57.43万元,完成预算93.03万元的61.73%。其中:因公出国(境)费5.91万元,预算0万元,主要原因是根据工作需要,经报请批准,临时增加出国任务。公务用车购置及运行维护费32.13万元,完成预算51.68万元的62.17%。;公务接待费19.39万元,完成预算41.53万元的46.69%。2017年度“三公”经费支出决算小于预算数的主要原因认真贯彻落实中央“八项规定”精神和厉行节约的要求,从严控制“三公”经费开支,全年实际支出比预算有所节约

与上年相比,2017年度“三公”经费财政拨款支出决算数比上年增加17.64万元,增长44.33%。其中:因公出国(境)费5.91万元,占10.29%,上年决算数为0万元。公务用车购置及运行维护费32.13万元,占55.95%,比上年增加11.79万元,公务接待费19.39万元,占33.76%,比上年减少0.29%。因公出国(境)费支出增加的主要原因是根据工作需要,经报请批准,临时增加出国任务;公务用车购置及运行维护费支出增加的主要原因是中央环保督查、生态环境整治等工作内容的增加,环境执法、监察任务加大,公务用车出行较多;公务接待费支出减少的主要原因是单位认真贯彻执行中央的“八项规定”,厉行节约。

(二)“三公”经费财政拨款支出决算具体情况说明

2017年“三公经费”财政拨款支出共57.43万元,较上年增加44.33%,具体情况如下:2017“三公”经费财政拨款支出决算中,因公出国(境)费 5.91万元,10.29%;公务用车购置及运行维护费支出32.13万元,占55.95%%;公务接待费支出19.39万元,占33.76%。具体情况如下:

1.因公出国(境)费支出5.91万元,上年支出0万元,全年使用财政拨款安排局机关1个单位出国团组1个、累计1人次。因公出国费用增加的原因主要是本年度根据工作需要,经报请批准,临时增加出国任务按照市领导和商务局的要求,我局李康局长参加了由市商务局组织的赴德国参加中德工业城市联盟有关活动。开支内容包括:(1)参加工业城市联盟团费支出4.08万元,主要用于国际旅费(经济舱);(2)出访差旅费1.83万元,主要用于国外城市间交通费、住宿费、伙食费、签证和保险费等

2.公务用车购置及运行维护费支出32.13万元,主要为公务用车运行维护费,无公务用车购置。截止2017年12月31日,我局公务车保有量6主要用于公务使用。

3.公务接待费支出19.39万元,主要用于工作往来间的接待。茂名市环境保护局(本级)局2017年国内公务接待190批次,1987人次。主要包括上级单位检查和相关单位业务交流等。

 

附件、一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算表

打印本页   关闭窗口

上一篇:2017年度茂名市环境科学研究所“三公”经费支出决算情况说明 | 下一篇 :2017年茂名市环境保护局(本级)部门决算基本情况说明