欢迎您光临茂名环境保护公众信息网! 设为首页|收藏本站

您现在所在的位置是:首页 > 政务公开 > 财政预决算

2016年茂名市环境科学研究所部门决算基本情况说明

        【字号 ; ; 】      【 打印】   【关闭

  一、部门基本情况

  (一)部门机构设置、职能

  茂名市环境科学研究所属于公益一类事业单位,其主要职能是承担上级政府下达的基础性环境科研任务;负责全局环境信息的规划、建设和管理;组织建设全市的环境信息网络,负责环境信息及其网络的管理。

  (二)决算单位构成和人员构成情况

  本单位下达编制数21个,2016年实有在职人员20人,离退休人员5人。车辆实有数3辆。

  (三)决算年度的主要工作任务

  充分挖掘全所科研人员潜能,积极开展科研工作,完成科研课题,为我市环境管理、经济发展、生态文明建设提供有力的技术支持;继续做好环保信息网络的安全运维及信息发布工作,为推进全市环保信息网络的建设作努力。

  二、收入决算说明

  2016年收入决算430.58万元,其中:财政拨款收入430.58万元,其他收入0万元。

  三、支出决算说明

  2016年支出决算459.99万元,其中:财政拨款支出422.89万元。

  2016年财政拨款支出按用途划分:基本支出318.63万元,占69.27%,其中:工资福利支出188.48万元,对个人和家庭补助支出56.54万元,商品和服务支出72.56万元,其他资本性支出等支出1.05万元;项目支出决算141.36万元,占30.73%,主要支出项目有:排污费安排支出54.04万元,其他污染防治支出87.32万元。

   

  四、“三公经费”支出说明

  2016年“三公经费”财政拨款支出共5.91万元,具体情况如下(按照对应科目进行说明):

  1.因公出国(境)费支出0万元,其中(1)出国谈判、工作磋商支出0万;(2)境外业务培训及考察支出0万元。

  2.公务用车购置及运行维护费支出5.42万元,主要包括:(1)报废0辆、更新购置0辆,购置支出0万元;(2)公务车保有量3辆,全年运行维护费支出5.42万元,平均每辆1.81万元。2016年公务用车运行维护费比2015年减少0.22万元,主要原因是开源节流。

  3.公务接待费支出0.49万元,主要用于业务接待费。茂名市环境科学研究所2016年国内公务接待10批次,50人次。2016年公务接待费比2015年减少0.91万元,主要原因是接待减少及厉行节约。

  五、其他重要事项情况说明

  (一)机关运行经费支出情况

  2016年茂名市环境科学研究所机关运行经费支出0万元。

  (二)政府采购支出情况

  2016年茂名市环境科学研究所部门政府采购支出总额0万元。

  (三)国有资产占用情况

  截至20161231日,茂名市环境科学研究所共有车辆3辆,其中:一般公务用车3辆。单位价值200万以上大型设备0台(套)。

  (四)预算绩效管理工作开展情况

  2016年,茂名市环境科学研究所科研项目没有预算绩效评价。

打印本页   关闭窗口

上一篇:一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算表 | 下一篇 :2016年茂名市环境科学研究所“三公”经费决算增减变化原因说明