天气:
    PM 2.5指数 :
AQI :二氧化碳指数:
首页 政务公开 环境管理 在线办事 专题专栏 数据开放 互动交流
首页

市生态环境局全面做好创文暗访综合测评迎检工作
发布时间:2020-10-27 10:20:22 来源:茂名市生态环境局 字体大小: 【    

  10月15日上午,市生态环境局党组书记、局长李康同志主持召开市生态环境局创文暗访综合测评迎检工作会议,对创文工作进行再动员、再部署、再推进。李康强调,创文迎检工作是当前一项重要的政治任务,全局要统一思想,按照局创文暗访测评迎检方案定人、定岗、定责、定点;各科室、分局主要负责同志要带头深入各点位检查督导,落实创文攻坚措施,确保各点位以最佳状态迎接创文暗访综合测评;各科室、单位要做好建成区到乡镇公路沿线河道面源污染管控、包联单位帮扶、单位小区创文迎检等工作;各分局要督促属地和相关部门落实创文迎检责任,确保创文暗访迎检工作落实到位。

  10月19日上午,李康深入包联点新坡村实地了解了该村王屋村、山塘底村、竹仔园村等自然村开展创文工作情况、局包联干部驻点值守情况。新坡村村民群众高度评价市生态环境局支持该村开展“双创”以来村容村貌及卫生状况发生的喜人变化,对局驻点值守干部所做的工作给予认可点赞。李康要求:驻点干部要严格落实点位工作,认真做好环境卫生保洁和相关创文迎检工作;村委会干部要高度重视,落实主体责任,不放过任何细小扣分点,确保创文暗访综合测评顺利通过。

  10月19日上午,市生态环境局副局长曾天志同志带领办公室相关负责同志深入局创文包联点黄屋村、袂花江进行督导,对王屋村的小巷硬底化提出了具体要求,察看了袂花江、小东江等河道清理整治情况。其后,深入我局综治工作包联点七迳镇,了解七迳镇综治工作开展情况及该镇相关办公设施、场所配备情况,分析研究重难点问题,并对七迳镇开展污染防治攻坚战工作和创文创卫工作进行了指导。

在创文迎检冲刺期间,市生态环境局组织干部职工在局大院开展了大清扫、大清洗专项大行动。落实单位“门前三包”责任,清理烟头、卫生死角,协助清洗垃圾桶。同时积极参与创文模拟调查有奖问答活动,提高干部职工创文知晓率、参与率,全力配合做好我市创文迎检冲刺工作。

微信图片_20201027101907.png微信图片_20201027101913.png微信图片_20201027101841.png