天气:
    PM 2.5指数 :
AQI :二氧化碳指数:
首页 政务公开 环境管理 在线办事 专题专栏 数据开放 互动交流
首页

茂名市生态环境局传达学习贯彻习近平总书记出席深圳经济特区建立40周年庆祝大会和视察广东重要讲话重要指示精神
发布时间:2020-10-29 17:04:39 来源:茂名市生态环境局 字体大小: 【    

  10月26日下午,茂名市生态环境局召开局党组扩大会,传达学习贯彻习近平总书记出席深圳经济特区建立40周年庆祝大会和视察广东重要讲话重要指示精神。局党组书记、局长李康主持会议并作强调讲话。局党组成员分别谈了学习体会。局机关各科室、各分局和直属事业单位负责人、局党组理论学习中心组全体成员参加会议。

  会议强调,要提高政治站位,全面系统深入学习习近平总书记重要讲话、重要指示精神,迅速兴起学习宣传贯彻热潮。一要做好统筹学习。从局党组一班人做起,把学习宣传贯彻习近平总书记出席深圳经济特区建立40周年庆祝大会和视察广东重要讲话、重要指示精神作为当前和今后一个时期的头等大事和首要政治任务。二要在学懂弄通做实上扎扎实实下功夫。全面深入领会落实中央、省委、市委和部党组、厅党组的传达学习贯彻意见,与我市生态环境保护和打好污染防治攻坚战工作实际结合起来,有针对性地制定并实施各项贯彻措施,用扎扎实实的工作成效体现学习宣传贯彻成效。三要精心组织开展学习宣传活动。加强领导,精心组织,做好“深调研”各项工作,抓好各支部党员的学习培训和宣讲,统筹好传统媒体和新媒体、线上线下宣传,推动总书记重要讲话在全市生态环境系统深入人心、落地落实。

李康要求,我市生态环境系统要以深圳经济特区建立四十周年为契机,抓住“双区”建设机遇,认真学习借鉴深圳的宝贵经验,不断提升我市生态环境保护和打好污染防治攻坚战的工作水平,不断改善我市生态环境质量。一要全力完成污染防治攻坚各项硬指标硬任务。紧扣依法、科学、精准治污总要求,聚焦国考断面水质达标、空气质量优良天数比例攻坚等约束性指标,主动下沉一线督导,进一步压实责任,凝聚合力,持续打好蓝天保卫战、碧水攻坚战、净土防御战以及农业农村污染治理攻坚战。持续加大督办力度,按时完成中央和省环保督察反馈问题整改各项工作。二要做好生态环境保护发展规划。做好“十四五”生态环境保护总体规划和水环境、海洋环境专项规划,以及“三线一单”编制工作,健全生态红线保护管理机制,加快推进排污许可登记发证工作。三要主动服务“六稳”工作、落实“六保”任务。全面落实环评审批与监督执法“两个正面清单”,实施精准执法、柔性执法,深化环评审批制度改革,服务好重点项目和企业,切实解决群众关注的生态环境突出问题。四要加强生态环境系统党的建设和干部队伍建设。持续推进环保机构垂直管理改革,全面提升各级党组织的基层党建、党风廉政建设和机关作风建设水平,努力打造全市模范机关。

IMG_0405.jpgIMG_0408.jpg