天气:
    PM 2.5指数 :
AQI :二氧化碳指数:
首页 政务公开 环境管理 在线办事 专题专栏 数据开放 互动交流
首页 > 政务公开 > 工作动态

环保志愿者清洁沙滩助力“双创”
发布时间:2020-04-28 16:58:44 来源:本网 字体大小: 【    

  4月22日是世界地球日。为响应今年“珍爱地球,人与自然和谐共生。”主题,茂名市环境保护志愿者协会组织11名志愿者来到茂名市电白区第一滩开展沙滩清洁公益活动,以实际行动助力茂名“四城同创”,同时为疫情复工复产后的营造良好的旅游环境。

  当天上午,志愿者们呼吸着湿润的海风、沐浴着柔和的阳光,戴着手套、拿着垃圾钳与垃圾袋,在海滩“地毯式”清理海上漂浮的垃圾和海滩上游客随意乱扔的垃圾。不管是尖锐的大理石,外卖吃剩的饭盒还是小小的烟蒂,悉数被志愿者们一一捡拾起来。在一旁浅水区玩耍的小女孩受到志愿者们的举动的感染,也伸手捡起了海面上漂浮的塑料袋,冲洗沙子后放进了海滩上的垃圾桶中。

  据了解,这次活动的目的是希望通过志愿者们的实际行动,带给海滩上的游客一种积极的信号,就是我们要爱护周边环境,不要随手乱扔垃圾。志愿者们呼吁,我们要关注海洋环境,积极参与保护海滩,改善生态环境,共同守护我们美丽的地球家园。

市环保志愿者协会组织志愿者到电白一滩开展沙滩清洁公益活动.jpg志愿者在捡拾垃圾时的情景3.jpg志愿者在捡拾垃圾时的情景2.jpg志愿者在捡拾垃圾时的情景1.jpg