天气:
    PM 2.5指数 :
AQI :二氧化碳指数:
首页 政务公开 环境管理 在线办事 专题专栏 数据开放 互动交流
首页 > 政务公开 > 工作动态

一块宣传牌见证茂名环保工作的飞跃发展
发布时间:2020-04-26 17:24:27 来源:本网 字体大小: 【    

  近日,一块伫立于茂名市春苑公园西门口近20年的环保宣传牌完成使命,被市生态环境局有关工作人员正式移走。

  笔者在现场看到,这块布满岁月沧桑印记的墨绿色牌子两面写着“给子孙留下蓝天、碧水、绿地”和“加强环境保护,建设文明城市”字样。据了解,这块宣传牌已经在此地坚守“岗位”将近二十年了,为普及绿色发展理念、动员全民参与生态环境保护工作发挥了积极作用,同时也见证了茂名生态文明的长足发展进步。

  近年来,茂名市生态环境质量显著改善,空气质量在全省位居前列,水环境质量实现历史性重大转折。环保宣传牌已经完成了它的历史使命。为了配合茂名创建全国文明城市和国家卫生城市需要,这块破损的牌子正式光荣“退役”。

  市生态环境局宣教科有关工作人员表示,该局将继续加大生态环境保护的宣传力度,让生态文明理念走进千家万户。目前,市生态环境局已经在南香公园、新湖公园、体育中心等人流密集的地方制作安装了生态环境文化宣传橱窗,安排专门人员跟进更新动态,张贴宣传海报,每天吸引许多群众驻足观看,同时通过网站和微信公众号进行网上宣传。如今茂名生态环境保护宣传渠道更广、形式更多样,影响力更大。

专业人员现场拆除宣传牌子.jpg拆除宣传牌子现场1.jpg