欢迎您光临茂名环境保护公众信息网! 设为首页|收藏本站

您现在所在的位置是:首页 > 专题专栏 > 政策解读

关于《茂名市人民政府关于扩大化州市、信宜市未取得绿色环保检验合格标志汽车限行区域的公告》解读说明

        

    一、修改的必要性

“黄标车”淘汰工作是省政府与我市签订的《茂名市大气污染防治目标责任书》(后文简称《责任书》)中一项重要的内容,2017年是《责任书》考核的收官这年。根据省环保厅通报的数据显示,20171-8月我市共淘汰“黄标车”6655辆,距离年终淘汰任务还有3337辆。从剩余未淘汰的车辆明细中得知,剩余的大部分是特种车、大货车、大客车等车辆,淘汰难度大,且时间仅剩不足3个月的时间,“黄标车”淘汰工作遇到瓶颈。信宜市、化州市淘汰进度相对较慢,限行区域较小,无法通过电子抓拍对“黄标车”车主形成震慑作用,淘汰工作无抓手,扩大限行区域范围十分有必要。

二、修改的主要内容

对原化州市、信宜市“黄标车”限行区域进行扩大,具体如下:

(一)化州市“黄标车”限行区域情况。

将原化州市 “黄标车”限行区:橘城南路以西、梅石路以北、环市西路以东、北京西路以南所含区域(不含上述道路)扩大为:环市西路以东,国道G207(北京西路口至橘城北路口路段)、北京东路以南,橘城北路、省道S285线化州南段(迎宾大道)、儒教位二十八米街、旧省道S285线(十一万路段)以西,梅石路以北区域(上述区域包括边界道路,但不包括国道G207)。

 

原化州市限制黄标车通行区域示意图--加限行标识位置图

1 原化州市黄标车限行区域

化州市第二阶段限行区域图--加限行标识牌位置

2 拟扩大后的化州市黄标车限行区域

(二)信宜市“黄标车”限行区域情况。

将原信宜市“黄标车”限行区域:人民(北)路以西、迎宾大道北路以东、电力街以南、新堤路以北(不含上述道路)扩大为:迎宾大道以东,环城东路以南,鉴江河西岸(玉湖西路、金湖西路、银湖西路)以西,站前大道以北区域(上述区域包括边界道路,但不包括迎宾大道)。

 

信宜市-001

3 原信宜市黄标车限行区域

4 拟扩大后的信宜市黄标车限行区域

 

打印本页   关闭窗口

上一篇:茂名市环境保护局社会环境监测机构管理办法》解读 | 下一篇 :环境保护部政策法规司有关负责同志就现行有效的规章和规范性文件目录答记者问