欢迎您光临茂名环境保护公众信息网! 设为首页|收藏本站

您现在所在的位置是:首页 > 专题专栏 > 政风行风

关于对整治庸懒散奢等不良风气工作情况进行督查的通知

        【字号 ; ; 】      【 打印】   【关闭

 

 

 

中共茂名市纪委文

茂纪发〔201327

关于对整治庸懒散奢等不良风气

工作情况进行督查的通知

 

各县(市、区)纪委、监察局、政府纠风办,广东茂名滨海新区党工委,茂名高新技术产业开发区党工委,市委各部委、市直各单位,市各人民团体,中央和省驻茂各单位:

    根据市纪委印发《2013年茂名市整治庸懒散奢改进工作作风监督检查实施方案》(茂纪发〔201321号)的通知精神,经市纪委主要领导同意,决定于8月起对各县(市、区)和市直单位开展整治庸懒散奢等不良风气工作情况进行督查。现将有关事项通知如下

一、督查方式和时间

督查的方式:通过听汇报、查看资料、明查暗访等形式进行;督查时间:81日起(具体时间另行通知)。

二、督查范围

各县(市、区)和市直各单位。其中,各县(市、区)将抽查2个单位(含1个镇)。

三、督查内容

(一)组织领导及部署工作情况。1、各县(市、区)和市直各单位制订整治工作方案、建立整治工作机制的情况;2、部署本地区、本单位整治工作情况。

(二)本地区、本单位存在的主要问题。本地区、本单位查摆问题的情况,有哪些突出问题。

(三)整治工作采取的主要措施。1、围绕庸懒散奢等突出问题开展专题暗访、制播暗访片、加强警示教育的情况;2、开展庸懒散奢等不良风气专项治理情况;3、整改承诺及公开情况;4、设有办事大厅(窗口)的单位开展民主评议政风行风工作的情况;5、各县(市、区)建立作风问题常态通报机制的情况;6、查处不正之风案件及责任追究的情况;7、组织新闻媒体开展宣传的情况;8、其它有特色工作情况。

四、组织领导和工作要求

本次督查工作由市纪委牵头,由具体负责本项工作的监察综合纠风室组成督查小组开展督查工作。各地各单位要根据督查内容,认真做好书面汇报、资料汇总等工作。

中共茂名市纪委

              2013724

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

抄送:市委办公室、市政府办公室,市纪委常委、监察局副局长、预防腐败局副局长,市纪委监察局各室(纪检监察组),市直机关工委、市教育局、市国资委

中共茂名市纪委办公室                2013725印发

打印本页   关闭窗口

上一篇:市环保局关于开展机关党组织学习品牌创建活动的实施方案 | 下一篇 :茂名市环保局关于整治庸懒散奢等不良风气切实改进工作作风实施方案