欢迎您光临茂名环境保护公众信息网! 设为首页|收藏本站

您现在所在的位置是:首页 > 专题专栏 > 政风行风

广东省环保厅19年来坚持开展纪律教育学习月活动

        【字号 ; ; 】      【 打印】   【关闭

广东省环保厅持之以恒地开展纪律教育,坚持将每年的7月定为“纪律教育学习活动月”,并做到一年一主题、一个重点开展纪律教育,到今年已整整坚持了19个年头,取得了良好的成效。

广东省环保厅始终把纪律教育作为党风廉政建设和反腐败工作重要环节来抓,坚持以纪律教育为先导,不断对干部尤其是领导干部加强党纪、政纪、法纪的教育,通过纪律教育不断地加强干部的法纪意识,改进工作作风,规范行政行为。现在纪律教育学习月活动已由厅机关延伸到直属单位和基层环保部门,覆盖到全省环保系统。

在每年纪律教育学习月活动里,除组织干部学习党纪、政纪、法纪和观看正反典型教育VCD外,还邀请省纪委、监察厅、检察院的领导作廉政教育报告;开展廉政形势分析,研究对策和措施,厅主要领导还针对新形势新情况部署开展廉政建设和反腐败工作的任务,与各部门各直属单位负责人,签定年度廉政建设责任书;领导干部还封闭学习,交流学习体会和开展廉政建设的经验;纪检监察部门还开展巡回教育,利用上廉政辅导课的形式开展案例分析和警示教育,在开展教育的基础上,还在干部中广泛开展批评和自我批评,针对突出问题开展自查自纠,厅还对各部门和各单位在活动中自查出来的问题进行督促整改,并组织检查,确保整改事项的落实。由于持之以恒地开展纪律教育,干部的法纪意识和依法行政意识明显增强,廉洁从政、文明从政、依法行政和拒收礼品、礼金尉然成风,群众对环保部门工作的满意度不断提升,据有关部门的调查资料显示,在今年各地的群众评政府的活动中97%的环保部门获得良好以上的评分。

打印本页   关闭窗口

上一篇:省环保厅认真贯彻落实全省学习贯彻《廉政准则》电视电话会议精神 | 下一篇 :广东省环保局对2008年行政审批事项开展廉政检查