欢迎您光临茂名环境保护公众信息网! 设为首页|收藏本站

您现在所在的位置是:首页 > 专题专栏 > 环保执法大练兵

化州市联合取缔非法棉料漂白厂

        【字号 ; ; 】      【 打印】   【关闭

1014日,化州市副市长何林国带队,组织下郭街道、环保、公安、安监、工商、质监、供电等相关部门组成联合执法队,出动大型钩机等,对位于下郭街道的三家棉料漂白厂依法进行拆除捣毁。通过强有力的执法行动,有效打击非法漂白加工厂,起到拆除一家震慑一片的效果。

分别位于下郭街道办多谷老虎岭和潦口芒果岭的李章棉料漂白厂及李炳惠、李木生棉料漂白厂属国家明令禁止的十五小企业,化州市政府己对三家非法漂白厂作出了关闭决定,环保部门和下郭街道也多次督促检查,要求其自行关闭,但这三家非法漂白厂却置若罔闻,至今仍在偷偷违法生产。在执法现场,可以发现,在这些厂房周边,到处堆放着经过双氧水漂白后的碎布,一股刺鼻的味道弥漫在空气中。行动中,执法人员将三家非法棉料漂白厂的厂房供电变压器、供电线等供电设施进行强制切断,并当场利用大型钩机等对漂白厂的生产车间及生产设备、漂白池、工棚(宿舍)进行强制拆除捣毁,制止其违建、违法生产行为。

打印本页   关闭窗口

上一篇:高州市环保局邀请检察院指导环境执法工作 | 下一篇 :2010年和“十一五”环保工作总结