欢迎您光临茂名环境保护公众信息网! 设为首页|收藏本站

您现在所在的位置是:首页 > 专题专栏 > 环保执法大练兵

我市部署环境执法大练兵活动

        【字号 ; ; 】      【 打印】   【关闭

99日上午,根据国家环保部的要求和省环保厅的安排,市环保局在粤西环境监测大楼14楼(茂名分会场)组织收看了全省环境执法大练兵活动动员部署视频会议。会上,省环保厅李晖副厅长介绍了《广东省环境执法大练兵活动实施方案》,全面动员全省各级环保部门,集中3个月时间,结合日常或专项执法工作,规范开展排污单位现场监督检查、环境违法案件处理处罚、案件移交移送和环境监察稽查等各项执法工作,进一步巩固环境保护大检查等执法活动成果,全面提高全省环境执法水平。省视频会议结束后,市环保局环境监察分局陈有华局长接着对我市环境执法大练兵活动工作进行了动员和部署,要求我市各级环保部门要高度重视环境执法大练兵活动,要全面严格贯彻落实国家和省、市的要求,加强组织领导,成立工作机构和制定工作方案,有序推进各项工作的开展。结合当前的工作实际,强调了要进一步加大对环境违法案件,尤其是大案要案查处的力度,要加快推进“未批先建”、“未验先投”违法违规建设项目的清理整顿和加强小东江流域环境执法监管工作,努力改善环境质量,切实保障群众健康。

市环保局有关业务科室(部门)负责人及环境监察分局全体人员,辖区内各区、县级市、经济功能区环保部门分管领导及环境监察机构负责人等近70多人参加了此次会议。

 

打印本页   关闭窗口

上一篇:电白区联合查处一非法再生胶加工窝点和一非法电镀加工窝点 | 下一篇 :茂名市环境保护局2008年工作总结